Д.Киртоакэ поддерживая финансовой помощью семьи погибших по дороге Мунчешт,тем самым поддерживает пьянство за рулем.

15 Авг

 

 

 

 

 

 

«В автомобиле Рено было восемь молодых людей, он ехал на высокой скорости, съехав с проезжей части, машина врезалась в дерево. Все находившиеся в автомобиле погибли. По словам очевидцев, они распивали спиртные напитки в лесу недалеко от Флорен, а позже пили в местном баре. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения», — об этом заявил глава Национального инспектората патрулирования Игорь Гори на пресс-конференции.

 

 

 

 

 

 

Мэрия Кишинева окажет материальную помощь семьям жертв ДТП с летальным исходом, которая произошла на Мунчештском шоссе.

«Поскольку трагедия произошла в Кишиневе, униципалитет выделит по 10 тысяч леев всем скорбящим семьям: семи из с. Флорены Новоаненского района и одной из с. Ревака. Выражаем соболезнования семьям и близким молодых людей, погибших в результате аварии», — говорится в пресс-релизе мэрии.

Судя по всему чиновники мэрии и сам мэр Д. киртоакэ не желают понимать,что трагедию можно было бы избежать если бы не молодость погибших участников,и не трезвое поведение самого водителя.Не ужели мэр этого не понимает? Выходит что выделяя средства из местного бюджета семьям погибших Мэр решил пропеарится на чужом горе,и тем самым поощерить пьяные выходки водителей? Простите но это называется «черный пеар»!

Я искренне соболезную родителям ив их скорби,но каждый после этого случая должен сделать соответствующие выводы и не просто говорить о случившемся,а принять все возможные меры  чтобы предотвратить подобные случаи.

Давайте вспомним случай который произошел в прошлом году-

В Молдове перевернулся автобус: в страшном ДТП погибли 10 человек

Трагедия произошла утром 9 августа близ молдавского села Морены (Унгенский район). Порядка сорока человек, ехавших из села в районный центр, так и не доехали на работу. Все они сели в злополучный автобус модели Mercedes-Benz (ходящий по маршруту Морений Ной – Унгены). Около 8 утра этот автобус не вписался в поворот, вылетел с шоссе и упал со склона. В результата 11 человек погибли, остальные — оказались в больнице.

— Среди 11 человек, погибших в страшном ДТП в районе Унгенах, — двое детей, мэр села Морены и его супруга, — сообщил глава штаба комиссариата дорожной полиции Владимир Пендус.

Водитель был трезв,и почемуто наш  мэр ни как ни подумал о финансовой поддержке.

Какие меры были предприняты после того случая?

Дорин Речан  был крайне недоволен подготовкой водителей в Молдове и обеспокоен ситуацией в транспортных компаниях, специализирующихся на перевозке пассажиров.

На пресс-конференции он заявил, что авария на трассе между селами Брэтилень и Морений Ной — «не первое ДТП данной компании»!

Он отметил, что, как и прежде не была организована должным образом проверка технического состояния автобуса перед выходом его на линию.

 Транспортные компании должны брать на себя ответственность за происходящее, строже относясь к проверкам. Кроме этого, в Молдове не действует система контроля безопасности при перевозке людей. Необходимо срочно предпринимать меры и, в первую очередь, ужесточать получение водительских прав,— Дорин Речан.

И что? все  через время забылось,и ни каких в принципе изменений!

что на сегодняшний день после случая на трассе Мунчешт?

Премьер Юрий Лянкэ созывает 15 августа Национальный совет дорожной безопасности. Цель встречи — рассмотреть новые меры для избежания дорожно-транспортных происшествий. Заседание пройдет на фоне вчерашней трагической аварии на Мунчештском шоссе, в которой погибли восемь молодых людей.

По мнению премьера, во избежание дорожно-транспортных происшествий в школе должны проводиться курсы поведения на дороге. Глава кабмина также потребовал, чтобы на дорогах были более четкая разметка и освещение, а также обеспечено присутствие патрульной полиции на всей территории страны.

В связи с этим Национальный инспекторат патрулирования объявил, что операция «Белые ночи» будет проводиться в режиме нон-стоп до 31 августа. Правительству предстоит решить, как помочь семьям погибших во вчерашнем ДТП.

Д. Киртоакэ,решайте проблемы,выдачи прав,коррумпированность в органах,а не пытайтесь  финансами которые выплачивают через налоги граждане страны пропиариться, Глупо делать пиар на чужом горе.

Вы считаете ,это решение проблемы дорогие земляки?
Автор: Виктор Фри Мэн

© 2013, internetnewsmd

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s