Нерешительность мэрии может обойтись городу в 100 тыс. леев.

15 Авг

 

 

 

 

 

 

 

Нерешительность мэрии может обойтись городу в 100 тыс. леев. Именно столько потерял предприниматель, построивший террасу стоимостью в 2 миллиона леев в центре столицы, и которую представители городской администрации четырежды пытались снести. И хотя у экономического агента есть и разрешение на строительство, и все документы подписаны чиновниками столичной мэрии, Дорин Киртоакэ настаивает на том, что пристройке там не место.

        Ни одна авторизация на строительство не выдается без утверждения чертежей проекта и материалов, которые в дальнейшем будут использоваться. После того, как чиновники столичной мэрии подписали все необходимые документы, мэр столицы потребовал аннулировать авторизацию и приостановить работы в связи с тем, что подобное строение не имеет права на существование на бульваре Штефан чел Маре. По решению мэра было выписано 4 распоряжения о сносе пристройки, причинив тем самым материальный ущерб предпринимателю.
         Напомним, претор сектора Центр Петр Будурин подтвердил тогда, что у предпринимателя с документами все в порядке, но при этом заявил, что экономический агент использовал иные материалы, чем утвержденные ранее. У Государственной строительной инспекции, по закону имеющей право это оспорить, претензий не было. Суд также все 4 распоряжения мэра об отзыве авторизаций на строительство аннулировал. А два месяца назад на столичную мэрию в суд подала Госканцелярия, посчитавшая, что этими решениями мэрия превысила полномочия. Но даже при этом. Мэр стоит на своем, правда больше градоначальник не настаивает на том, чтобы пристройку снесли.
     Дорин Киртоакэ, Мэр Кишинева: «На Штефан чел Маре угол Тигина построили неавторизированно. Мы неоднократно пытались снести, но нас остановили, даже полицейские и решения суда, где тогда справедливость»
Им позволили террасу, террасу без крыши. Я знаю, о чем речь.
Экономический агент намерен потребовать в суде выплату материального ущерба в размере 100 тысяч леев, который был причинен в результате решений принятых мэрией. В случае если истец выиграет, сумма материального ущерба будет покрыта за счет публичных денег. А на эти деньги можно было бы построить, например, детскую площадку.
 Видео можно просмотреть по этой ссылке:
© 2013, internetnewsmd
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s