Чью интимную жизнь можно назвать насыщенной, зарабатывают больше.

17 Авг

 

 

 

 

 

 

 

 

Исследование специалистов из Кембриджского университета показало: люди, чью интимную жизнь можно назвать насыщенной, зарабатывают больше. Это относится к мужчинам и женщинам, которые занимаются любовью четыре раза в неделю и больше.

 

«Люди должны любить и быть любимыми (не только в физическом плане). При отсутствии этого, многие люди становятся восприимчивыми к одиночеству, страдают от тревоги и депрессии, это отражается и на работе», — считает автор исследования Ник Дридакис, который читает лекции по экономике в Кембридже, пишет CBS News.

Дридакис вспоминает о пирамиде Маслоу, которая представляет собой иерархию человеческих потребностей. Так, вначале человеку нужно удовлетворить базовые потребности: еда, секс, а потом уже он преуспеет в других областях жизни. Если базовые потребности не будут удовлетворены, то человек не в состоянии выполнять другие свои функции.

Ник Дридакис изучил данные, поступившие от семи с половиной тысяч участников исследования в возрасте от 26 до 50 лет, проживающих в Греции. У них спрашивали об их состоянии здоровья и о сексуальной жизни, о работе и зарплате. Выяснилось, что люди, которые занимаются сексом четыре раза в неделю и чаще, зарабатывают на 5% больше, чем менее активные в этой сфере граждане. Также эти люди более коммуникабельны, они меньше страдают от диабета, артрита и заболеваний сердца.

Те же, кто по какой-то причине вообще отказался от сексуальной жизни, зарабатывают на 3,2% меньше, чем люди, в чьей жизни секс  присутствует.

«Следует признать, что между сексуальной активностью, счастьем, продуктивностью и уровнем дохода существует взаимосвязь», – заявил ученый. По его словам, даже люди, испытывающие некие проблемы со здоровьем, но живущие насыщенной сексуальной жизнью, в плане заработка превосходят тех, чья интимная сфера оставляет желать лучшего. Причем эта тенденция не зависит от уровня образования, сексуальной ориентации или профессии опрошенных.

Причина такой зависимости пока неизвестна. Но, по мнению исследователя, это может представлять собой некий замкнутый круг: чтобы иметь возможность ходить на свидания, надо больше зарабатывать. А чем больше человек зарабатывает, тем чаще он может ходить на свидания. Кроме того, обеспеченность человека, что ни говори, делает его более привлекательным партнером. Не говоря уже о том, что удовлетворенный и здоровый человек работает лучше, чем недовольный и больной.

Однако ученый обращает внимание на одно «но»: активная интимная жизнь не гарантирует, что вам обязательно повысят зарплату в ближайшее время.

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s