Шесть граждан Румынии из Конституционного суда будут рассматривать запрос о «контитуционности» синтагмы «молдавский язык» в статье 13 пункте 1 Конституции РМ.

20 Авг

 

 

 

 

 

 

 

 

Похоже, что за последние четыре года своего пребывания у власти, представители АЕИ-1, АЕИ-2, Коалиции за про-европейское правление сделали все возможное и невозможное для уничтожения основ молдавской государственности, самосознания молдаван как единого народа, православной веры, многовековой духовности, связи и преемственности поколений. Ежедневными своими действиями и высказываниями представители нынешней власти доказывали свою приверженность и верность не своему, а чужому государству, находящемуся за Прутом. Ежесекундно они потворствовали разжиганию в республике, а особенно в Кишиневе, небывалой межнациональной розни через безмолвное согласие на проведение в столице маршей румынских неофашистов, «сакральных» националистических факельных шествий, многочисленных митингов радикальных правых сил, представители которых во всеуслышание декламировали русофобские лозунги и воззвания.

Они, властители, будучи твердо убежденными в том, что останутся безнаказанными, методично и целенаправленно, шаг за шагом, делали все, чтобы ослабить государство, которым они же и управляют. С согласия центральных властей в школах и лицеях страны, вместо курса интегрированной истории, вновь начали преподавать историю другого государства – Румынии. С их же молчаливого одобрения в расписаниях школьников до сих пор существует предмет «румынский язык», противоречащий статье 13 Конституции РМ. Это целенаправленное зомбирование молодежи, устроенное неолиберальной властью, имеет четкие и понятные цели – уничтожение самосознания молдаван, как самостоятельного и независимого народа, который де-факто не имеет права на свои подлинные ценности – язык, историю и, в конечном итоге, собственное государство.

Причем политика властителей из Бухареста здесь также четко прослеживается. «Живые» политические умы из Румынии, которые до сегодняшнего дня вынашивают идею «Великой румынской державы», никак не могут смириться с независимостью молдавского государства. И именно поэтому, они потворствуют воспитанию «поколения рабов» в Молдове, готовых в любой момент за бесценок продать свою настоящую родину и прийти на службу «маме-Романии».

Взамен на подлинный патриотизм, центральные кишиневские власти предложили многонациональному молдавскому обществу новые, западные «ценности»: пропаганду гомосексуализма, оголтелое распиливание грантов и кредитов между собой, фактическую легализации контрабанды и организованной преступности, технологии манипуляции людьми и грязные «подковерные» игры. Взамен на нормальную жизнь каждого рядового человека, они, властители, предложили народу Молдову нищету, безработицу, безысходность, безыдейность, оправдывая все это возможностью беспрепятственного получения туристических виз на 90 дней, которое станет возможным после подписания соглашения об Ассоциации с ЕС.

Наблюдая за действиями нынешних молдавских чиновников и парламентариев, складывается четкое убеждение в том, что они служат не Молдове, которой присягали на верность, а Румынии, паспорта которой лежат в их властных карманах. Причем все эти «румынские засланцы» проникли не только в законодательную и исполнительную власть, они широко представлены и в судебной отрасли. Нонсенсом является случай с Конституционным судом РМ, шесть из шести судей которого являются гражданами Румынии, при этом рассматривая важнейшие вопросы, касающиеся внутренних дел в Молдове.

Как ни парадоксально, но именно эти шесть граждан Румынии из Конституционного суда будут рассматривать запрос гражданки Румынии, а по совместительству депутата Парламента РМ, Анны Гуцу о «конституционности» синтагмы «молдавский язык» в статье 13 пункте 1 Конституции РМ. То есть, семь граждан Румынии, шесть из которых судьи, а одна – депутат, будут решать «быть молдавскому языку, или нет?». Анна Гуцу, давно известная своей антигосударственной унионистской позицией, требует от Конституционного суда РМ разрешить автоматическую замену в Конституции Молдовы понятия «молдавский язык» на «румынский». При этом, гражданка Румынии Гуцу назвала «монументальной ошибкой» то, что государственным языком Молдовы является «молдавский».

То, что мы наблюдаем сегодня, является спланированной атакой по экспресс-ликвидации государственности Молдовы. В любом другом уважающем себя государстве, при таком общественно-политическом раскладе, люди смели бы подобную антигосударственную «хунту», а виновные были бы наказаны и давно попали бы за решетку. Но это же Молдова, часть граждан которой считают себя румынами. Здесь приходит на ум фраза, которую говорят наши соседи из Украины: «Молдова – страна чудова!».

moldinfo.ru

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s