Американские Вооруженные силы в мае этого года получили право на подавление беспорядков внутри страны

30 Авг

 

 

 

 

 

 

 

 

Вашингтон, 29 августа. Американские Вооруженные силы в мае этого года получили право на подавление беспорядков внутри страны, при этом в отдельных случаях Пентагону даже не требуется для этого разрешения президента страны, передает РБК.

Журналисты британского издания Guardian, подготовившие материал, отмечают, что такой вывод следует из поправок, внесенных в кодекс, который регулирует взаимодействие гражданских и военных сил.

«Федеральное военное командование в случаях крайней необходимости, когда предварительное разрешение президента невозможно и местные власти не в состоянии контролировать ситуацию, могут временно самостоятельно осуществлять действия, необходимые для подавления крупномасштабных неожиданных гражданских беспорядков», — говорится в поправках.

В статье отмечается, что об опасности народных волнений или даже мятежа говорится и в документе, подготовленном институтом стратегических исследований ВС США. По данным исследователей, в стране в случае экономического краха нарастает угроза бунтов, а потому военные должны быть готовы к подавлению угроз внутреннему порядку.

В последнее время Пентагон создал специальные подразделения общей численностью 20 тыс. человек, которые планируется использовать только внутри страны в случае чрезвычайных ситуаций. О необходимости таких сил говорилось в Стратегии модернизации армии США от 2008 года, в которой обозначалась угроза формирования организаций радикальной антиправительственной направленности.

Источник: mir24.tv.

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s