Россия строит, а румынские унионисты завидуют и стравливают народы Молдавии

30 Авг

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия запускает в Приднестровье новый социальный проект стоимостью 3,6 миллиарда рублей. Он стартует 3 сентября во время визита в Тирасполь вице-премьера РФ, спецпредставителя президента по Приднестровью Дмитрия Рогозина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Будет заложен первый камень в основание будущего Центра матери и ребёнка. Также в рамках проекта построят корпуса лучевой терапии в Тирасполе, противотуберкулезные диспансеры в Бендерах и Рыбнице, детские сады и школы. Всего планируется возвести 12 объектов, которые будут сданы в эксплуатацию не позднее осени 2014 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия окажет Приднестровью гуманитарную помощь в размере более миллиарда рублей. Средства направят на улучшение условий жизни и безопасности граждан республики, в том числе и граждан России, проживающих на территории непризнанной ПМР. Первым этапом помощи станут четыре реанимобиля скорой помощи.

Напомним, российские власти планируют реализовать в Приднестровье новые гуманитарные проекты, которые поручат вести некоммерческим общественным организациям ПМР. Они будут нацелены в первую очередь на поддержку граждан России, проживающих в Приднестровье, а также российских соотечественников.

Российский гуманитарный проект по поддержке Приднестровья, где проживают свыше ста тысяч граждан РФ, стартовал в 2008 году после обращения депутатов приднестровской партии «Обновление» к Госдуме РФ. В настоящее время строительство социальных объектов финансируется по линии автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция». Они будут сданы под ключ, при этом больницы оснастят не только мебелью, но и всем необходимым инвентарём и новым высокотехнологичным оборудованием. Контроль за реализацией проекта ведёт лично Дмитрий Рогозин.

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s