В Кишинёве пройдёт масштабное событие VeloHora — 2013.

7 Сен

 

 

 

 

 

 

 

 

22 сентября в день без автомобиля в Кишинёве пройдёт масштабное событие VeloHora — 2013. Родниковая природная вода Gura Căinarului бережно относится к национальным традициям и призывает поддержать их в этом начинании, в этом году участникам велопробега предлагают включить национальные мотивы в элементы одежды.

Для вдохновения всех участников, мы предложили стильным горожанам рассказать о том, как они оденутся на Велохору.

GABY PAUL GANYA, ЖУРНАЛИСТ

velohora-looks- 2-new

Elementul principal în acest look este ia. Transmisă de la mamă la fiică, această ie a devenit o adevărată relicvă în familia noastră. Ea era cu mult mai mare, dar, fiind spălată des, borangicul brodat manual cu fir alb de mătase a devenit mic şi o pot purta doar eu. Când activam în ansamblul de dansuri populare am dansat în ea, pentru ca iile pe care ni le propuneau atunci erau prea scumpe.
Numărul cusut este numărul persoanei care a lucrat la aceasta ie, al străbunicii mele.

velohora-gaby-1

velohora-gaby-2

СЕРГЕЙ ЧЕРНЫШОВ, АДМИНИСТРАТОР TUCANO COFFEE

velohora-looks- 14-new

Для Велохоры в национальном стиле у меня есть вышитые слиперы. Их в интернете заказал себе мой друг, они оказались не по размеру, в итоге, слиперы у него приобрёл я, значительно дешевле первоначальной цены:) С одной стороны, Velohora — спортивное мероприятие, с другой, мне кажется, оно для всех и каждого, поэтому футболка и брюки будут смотреться также уместно, как и велоформа. Радует, что тех, кто в этот день оригинально нарядится, будет немало.

velohora-serj-02

velohora-serj-01

АЛЕНА ЧЕРЕСЕУ, СТУДЕНТКА И СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК.

Лук создали дизайнеры Радион Чичик и Ирина Сорокина.

velohora-looks- 20-new

Изначально этот лук задумывался как народный, но у нас получился скорее эдакий черный лебедь, ну или готичная Иляна Косынзяна. Удобный чёрный свитер Zara, в нем ни жарко ни холодно, универсальная вещь. Прелести ему добавляет вышивка, а ля молдавский ковер. Юбка Asos, которая совершенно случайно оказалась в посылке с другим заказом, этакая затейливая девичья прелесть. Обувь — черные ботинки TODS, купленные за 3 копейки на секонд хенде. Натуральная кожа, очень удобные с интересными пупырчатыми задниками.

velohora-deva-01

Рюкзак, MOSCHINO, куплен этим летом, тоже на секонд-хенде. В него может поместиться куча всего, но при этом он выглядит очень даже изящно. Действительно, «keep all my stuff».

velohora-looks- 22-new

Аксессуары: кокошник, сделанный нами, из шифона и бусин. Нарядный, народный и не похож на пресловутый розовый венок. Большие пластиковые бусы, разбавляют тёмный лук красивым молочным цветов, ну и опять же в них есть что то народное.

Дополняет весь образ профессиональный макияж, который сделала Ира, как обойтись без красных губ, когда речь идет о молдавской красавице. Получилось ничего так, нам нравится!

velohora-deva-02

РАДИОН ЧИЧИК, ДИЗАЙНЕР

velohora-looks- 39-new

С недавних пор я понял насколько мне удобно и комфортно в классических брюках и в пиджаке. Такой лук я выбрал для народной Велохоры, чтобы показать что «национальное» тоже может быть стильным. И это не тот случай, когда надевают рубаху с орнаментом под джинсы и мокасины.

velohora-looks- 35-new

velohora-looks- 37-new

velohora-looks- 38-new

Если взглянуть на страны, где для людей обычное дело добираться до работы на велосипеде, то можно увидеть сплошь и рядом людей в костюмах на велосипедах. Национальный элемент в этом образе — футболка с принтом ковра. Что может быть очевиднее, чем такой мотив? Удобные кожаные лоферы, как нельзя кстати подходят под костюм и отлично смотрятся на педалях велосипеда.

До встречи на Велохоре!

автор: Lena Sle

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s