Фракция Либерально-демократической партии объявила о выходе из правящей коалиции

7 Сен

 

 

 

 

 

 

 

 

Фракция Либерально-демократической партии объявила о выходе из правящей коалиции в Кишиневском муниципальном совете и переходе в оппозицию. Об этом 5 сентября объявил лидер фракции ЛДПМ в Муниципальном совете Геннадий Думанский.

Думанский обвинил советников от Либеральной партии Михая Гимпу в поддержке проектов, предложенных фракцией Партии коммунистов в КМС, и объявил об отказе местных избранников от ЛДПМ участвовать в сегодняшнем заседании Совета.

«Сегодня мы не примем участия в заседании. Повестка дня принимается совместно и при поддержке советников фракций ЛП и ПКРМ. Если примар столицы Дорин Киртоакэ будет поддерживать и в дальнейшем этот альянс в КМС, мы будем вынуждены перейти в жесткую оппозицию»,- подчеркнул Думанский в рамках проведенного брифинга.

По результатам местных выборов в 2011 году в Кишиневский муниципальный совет прошли следующие политформирования: ПКРМ – 26 мандатов, ЛДПМ, ЛП и один советник от Демпартии.

Напомним, что за прошедшее с тех пор время КМС созывался на рекордно малое число заседаний, в том числе из-за внутренних разногласий между фракциями правящей коалиции – ЛДПМ, ЛП, ДПМ.

 omg.md

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s