КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ

20 Сен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что необходимо: На 2-3 порции: 3-4 картофелины 3 луковички 3 стаканчика пшеничной мучки 6 яиц 0.75 стаканчика молочка 30 г дрожжей (треть пачки) 3 ст.л. растительного маслица черный молотый перчик, солички
Инструкции:

Картошечку почистить и поварить в подсолененькой водичке. Воду слить, картошечку обсушить, протереть через сито и разделить массу пополам. Меленько измельченненький лучек спассеровать на растительном маслице и перемешать с одной частью картофельной массы, поперчить, посолить, снова перемешать. Дрожжи развести теплым молоком (25-30 С), всыпать половину мучки, оставить на 15-20 минуток. Когда опара увеличится в объеме, всыпать оставшуюся мучку, влить яички, добавить вторую часть картофельной массы, посолить, замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать две лепешки. Одну из них выложить на смазанную жиром сковородочку, сверху положить слой из картофельной начинки и накрыть вторым коржом. Края защипать. Смазать яйцом. Запечь в духовочке. При подаче разрезать на куски.

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s