В замен Молдавского вина-ЕС предложит нам «Гавна»

24 Сен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прошедшем в Кишиневе международном форуме «Современные интеграционные процессы: опыт и перспективы» представители Евразийской экономической комиссии попытались рассказать не только о преимуществах присоединения Молдовы к формирующемуся Евразийскому союзу, но и о тех проблемах, с которыми столкнется Молдова, после подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, предусматривающего и создание зоны свободной торговли с ЕС.

 

На вопрос о перспективах евразийской и европейской интеграции Молдовы, а также о последствиях подписания соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС, Виктор Спасский, директор Департамента развития интеграции Евразийской Экономической Комиссии, заявил, что Молдова должна проявить политическую волю и сама решить, что ей более выгодно – “Это проблема экономического приоритета для страны. Молдова сегодня имеет режим преференциальной торговли с ЕС и это очень выгодно отличает ее от других, к примеру, стран СНГ.  Но если вы откроете свой рынок для ЕС, это не будет означать, что молдавские товары заполонят европейские рынки.Скорее все произойдет наоборот — молдавский рынок станет дополнительным рынком сбыта для европейских товаров”.

 

Наивно надеяться, что после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, предусматривающего и создание зоны свободной торговли с ЕС,  молдавские вина найдут новые рынки сбыта в Европе. Случится совсем наоборот, когда Россия будет вынуждена  ввести  запрет на  импорт молдавских вин, которые на рынок ЕС попасть не смогут, несмотря даже на увеличение квот, так как этот рынок давно уже перенасыщен. В этом случае винодельческую отрасль Молдовы ждет полный крах.

 

Недолго осталось ждать, когда зайдя в один из ресторанов Кишинева, и заказав бутылочку «Негру де пуркарь», вам официант вежливо ответит: «Негру де пуркарь» давно не держим, рекомендуем бутылочку «Гавна»

Игорь Цырдя

 

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s