«Овцы в волчьих шкурах»

4 Окт

 

 

 

 

 

 

 

Российские соотечественники….Данная тема весьма сложная и комплексная. О ней любят говорить либо хорошо, либо никак. Однако, со временем наступает момент, когда следует обратить внимание на создавшийся вал проблем и вопросов к существующим структурам, которые ответственны за защиту прав соотечественников, которые волею судьбы оказались вдали от Исторической Родины. Соотечественники должны знать, кому они доверили «свои права».
Как и во многих других случаях, развал СССР привел к власти, как государственной, так и негосударственной людей весьма, скажем, недалеких, которые поставили своей основной целью свое собственное благополучие, а не интересы людей.

Не явилось исключением и появление на «руководящих постах» организаций соотечественников откровенных «грантоедов». В особенности это «качество» проявилось на «периферии» бывшего СССР. Имея ввиду, что я являюсь выходцем из Молдавии, то мне пришлось «столкнуться» с результатами «титанического труда» одного из ярких «защитников соотечественников и Отчизны», а именно «председателя» Конгресса русских общин Молдавии, г-на Валерия Клименко.

Следует отметить, что его «работа» давно вызывала вопросы и нарекания, в особенности в 2011 году, когда его «председательство» находилось практически на волоске, я был крайне удивлен «увидеть» его вновь на руководящих постах уже…в 2013. Что же случилось, в чем «метаморфоза»?!

Оказывается, наш «герой и защитник соотечественников» за это время повысил свое умение в «патриотических воззваниях», сменил и обращение «дорогие россияне» на «соотечественники»…Расширил и обустроил на средства, перечисленные на защиту прав соотечественников, подаренный ему офис небезызвестным унионистом Урекяну.

Но это как говорится «лирика». Дон (от домн, господин) Клименко не был бы самим собой, если бы не был….флюгером, приспособленцем. Имея ввиду уход от власти ПКРМ в 2009 году, и приближающийся «вильнюсский сговор» (саммит ЕС в Вильнюсе), дон Клименко забыл о защите соотечественников и все чаще стал посещать встречи с одиозными представителями партий, такими как Плахотнюк, Филат и Гимпу.

Результаты этих «встреч» не заставили себя долго ждать. Клименко резко обозначил свою негативную позицию в отношении Таможенного и Евразийского Союзов, заявляя, что «они противоречат «русской идее». Более того, «защитник соотечественников» Клименко призвал сторонников оказывать «мягкое» давление на Москву, чтобы Россия признала Приднестровье. Какое яркое совпадение взглядов правящим в Молдавии альянсом за евро и их бухарестскими и брюссельскими хозяевами. Господин Клименко вероятно перепутал, применение «мягкой силы» один из приоритетов Российской внешней политики, а не его новых хозяев из Альянса за евро….

Такое ощущение, что гражданин Клименко перечитывает заявления своего нового коллеги, Комиссара по расширению, Фюле. Напомним, что бывший выпускник МГИМО, Фюле заявил, что «подписание Вильнюсских документов будет возможно только в случае контроля над границей на Днестре».

Вот неожиданно…защитник соотечественников Клименко ратует за раздел Молдавии, контроль над границей на Днестре и парафирование в Вильнюсе документов, которые поставят точку над суверенитетом Молдавии.

Видимо, на эти заявления гражданин Клименко получил «добро» от правящего Альянса за евро, на начало строительства офисного здания прямо в центральной лесопарковой зоне Кишинева

Уже ни у кого не вызывает сомнения, что председатель Конгресса русских общин РМ полностью поддерживает политику интенсивной румынизации, никоим образом не защищая русскоязычное население страны, которое власти фактически делают «вторым сортом», запрещая общение на русском языке. Вы видели хоть одно заявление протеста Клименко по этому поводу?!

Разделяя курс нынешней власти Молдовы, г-н Климнко, вероятно, также согласен с растущими репрессиями против русского языка на молдавской земле, с невозможностью русскоязычному гражданину РМ найти хоть какую-то работу, с ярой русофобией, которую поддерживают нынешние власти страны. Видимо, Валерий Иванович готов отказаться и от своих соотечественников в Приднестровье, так как, в случае подписания «Вильнюсских соглашений», ПМР может окончательно отойти от Молдовы.

Имея для защиты своих русскоязычных соотечественников мощные рычаги воздействия на власть, в виде Центра по защите демократии и прав человека в РМ, г-н Клименко не использует их по назначению. Он использует этот центр, на который ему выделяется около 100 000 долларов США, по-своему, «по-хозяйски».

Имея в штате Центра по защите прав демократии и прав человека в РМ «профессиональных» юристов, которые по правилам должны бесплатно предоставлять консультационные услуги, Валерий Иванович, так не считает. И ладно бы, если бы эти деньги помогали русскоязычным гражданам Молдавии решить свои проблемы и добиться справедливости. За два года существования Центра случая оказания эффективной помощи в защите прав и свобод соотечественников замечено не было.

Исходя из «результатов» последних «дел» Клименко, а также его «статуса», как руководителя организации, который держится только на бумаге, русскоязычные жители Молдовы давно поняли, что он представляет интересы кого угодно, но только не русскоязычного населения страны. Понимая это, русскоязычные соотечественники Молдавии готовят обращение к руководству Правительства и МИД Российской Федерации с выражение вотума недоверия господину Клименко и просьбой об отстранении его от занимаемой им должности. России пора провести доскональный анализ деятельности координационных советов российских соотечественников. И начать этот процесс можно и с Молдавии, где проблемный узел слишком затянулся.

Автор — Андрей Бурачев, координатор Евразийского народного фронта в Молдавии

Источник: http://rosvesty.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s