Интеграция в себя

15 Окт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько кризисов необходимо пережить Молдове, чтобы научиться твердо стоять на ногах, не падать без поддержки костылей Международного Валютного Фонда, а её гражданам с гордостью и полной уверенностью произносить: наша страна – независима!? На такую маленькую республику навалилось все сразу – мировой экономический, политический кризисы, и теперь страна находится в жутком психологическом кризисе.

Любой конфликт сначала происходит внутри самого человека. И до тех пор, пока он в нем не разрешен, он не может быть разрешен нигде.

Сначала мы позволяем украсть у самих себя спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, то и дело раскачивая мост недовольства происходящими событиями, а затем эффект бумеранга возвращает нам наши беспокойные мысли в виде разрушенных дорог, осушенных озер, повышения цен на продукты, коммунальные услуги и т.д.

Даже говоря на одном языке, люди не слышат друг друга. Ведь слушать и слышать – это два разных глагола и значение этих слов также различно.

Когда во время правления ПКРМ к её представителям и председателю партии обращались недовольные властью, их прошения не были услышаны.

Когда в 2008 году в одной из ТВ программ журналисты задавали вопрос г-ну Воронину о том, кого он видит в оппозиции одним из своих главных конкурентов, Владимир Николаевич надменно отвечал: «Да, с кем там вообще разговаривать!» Тем не менее, разговаривать приходится уже не первый год, но используя другую позицию, ту в которой находились его оппоненты. Ныне правящий альянс готов пойти на что угодно, только не допустить в кресло мэра Кишинева представителя ПКРМ.

Итак, что мы наблюдаем сегодня, когда на дворе 2011 год? Горе политиканы бесцеремонно «играют» в свою однообразную игру по примитивным правилам, которые никак нельзя отнести к Top Political Technology, так как все их методы прошиты белыми нитками. И не забывайте, что карманы у всех без исключения — полные. Им есть на что играть.

А зрители кто? Конечно же, терпеливый «вечно благодарный» электорат, но с пустым карманом, так как деньги на выборы пошли из кармана избирателей в карманы избираемых.

Разве никто из избирателей не задумывался над тем, почему лишь раз в 4 года звонит г-н Лупу и рассказывает ему по телефону сказку, о том, сколько денег из его кармана потратила ДПМ на г-жу Булигу? И почему другие политики каждый день не приносят домой своим избирателям рис и сахар? Почему время чудес в РМ бывает только раз в 4 года?

А судьи кто? А судьи куплены. Зачем этим горе — игрокам судейство, независимый арбитраж?

Неужели кто-то из «благодарных» зрителей еще верит, что местные демагоги и невежды стремятся интегрироваться в Европу? При такой-то откровенной коррупции и «тумане вседозволенных толкований» в юриспруденции?! СМИ публикуют об этом бесконечные новости, которые для всех уже давно стары. Ох, открылись новейшие факты против Олега Воронина, против Владимира Плахотнюка, против Влада Филата. Ой, еще раз закрылись без лишних комментариев и аргументов. Вновь все чистенькие, гладко выбритые, невинно хлопают глазками. Все прекрасно, все хорошо, дорогой электорат. Верьте в нас – либералов, демократов, коммунистов, одним словом в новых молдавских и румынских толстосумов.

Молдавскую Фемиду явно покалечили, отобрав весы и выкрутив ей руки, либо отправили в Сибирь отбывать наказание за грехи дотошных следователей, либо беззастенчиво купив её, предложив тур по Средиземному морю. Ау, Фемидушка! Вернись, мы всё простим! Что же нам делать – зрителям из первого ряда, кто давно уже прозрели, чьи глаза привыкли к беспробудной темноте, и прекрасно видят голых актеров на сцене театра абсурда?

Будда сказал: «Если в доме горит свет, воры его избегают; и если сторож бодрствует, воры даже не попытаются в него войти. А если люди ходят и говорят внутри, и дом еще не спит, совершенно невозможно, чтобы воры даже подумали об этом».

Включите свет в зрительном зале. И пусть воры знают, что «у нас — все дома»!

Когда я читаю о многочисленных громких заверениях г-на Додона, что он и его команда самая профессиональная команда в этой стране, я хочу задать ему один вопрос.

Теоретически, может ли дворовая команда по хоккею из молдавского села, к примеру, Садова, причислять себя к НХЛ? Думаю, ответите, — «нет». Так вот в практической игре за звание чемпиона «Мэр Кишинева 2011 года» играют молдавские сельские дилетанты против румынских городских любителей хоккея, но тренируемых заморскими «тертыми калачами». В первом туре Садова одержало победу над Кишиневом с незначительным преимуществом. Такое впечатление, что так и было задумано изначально кукловодами. Есть версия, что «люди, с кем встречался г-н Додон в Брюсселе — это люди подготовленные г-ном Филатом. Цель — «женить» г-на Додона на обязательствах и «раскрутить» его как потенциального лидера ПКРМ. С первого взгляда, а почему бы и нет. По той причине, что результат будет противоположный. Г-ну Филату не нужен еще один молодой и перспективный политик в стране, и он готовит операцию, чтобы после «прокачки мозгов» европейцам получить добро на союз с Ворониным и избежать парламентских выборов. Г-н Додон в это время будет в Мэрии, а соответственно не будет предлагаться на должности в правительстве. Тогда муниципальные дела будут заблокированы, и как политик он там зачахнет навсегда. Такова месть политтехнологов. Но если г-н Филат не получает одобрение от вышестоящего руководства, тогда г-н Додон проигрывает местные выборы. Таким образом, исходный результат решается не избирателями. Поэтому все местные выборы не иначе как фарс, на котором отлично зарабатывают те, кто проводят эти выборы и отчасти кто в них участвует.

Ну, а кто же тренирует наших сельских спортсменов? Есть ли у них вообще какой-то тренер, наставник, есть ли в их клубе одаренный врач, талантливый психолог? Возможно, этим наставником является ме-е-естный, никто иной, как г-н Ткачук, кто так долго и упорно не желает отдать бразды правления в настоящие руки профессионалов?

На мой взгляд, работа идеолога, как представителя и защитника какой-нибудь идеологии, особенно в политической партии имеет огромное значение, влияющее на удержание власти, на управление страной и даже на функционирование политической структуры, будучи в оппозиции.

Г-н Ткачук! У меня к Вам тоже есть один вопрос. Что способствовало тому, чтобы стать координатором политической партии по идеологии? Уж, не работа ли в археологических экспедициях, где Вы приобрели опыт в ведении политической борьбы, и особенно в этом Вам помогла защита диссертации по теме «Гетика. Культурогенез и культурная трансформация в Карпато-Дунайских землях в VII—II вв. до н. э.»? Когда начинаешь читать «труды» Марка Евгеньевича, поневоле вспоминается название комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Но это произведение сделало Александра Сергеевича классиком русской литературы. А что сделали с Вами Ваши трактаты, г-н Ткачук? «Система приближается к точке перелома в своем развитии, к точке бифуркации, ее косвенные признаки — все большая упорядоченность, за непрозрачностью которой улавливается кропотливая подрывная работа гипнонов» (М.Ткачук).

Сегодня идеолог Ткачук призывает молдавский народ подняться с колен. Что за идеологии процветают в РМ в ХХI веке, которые сначала ставят на колени человека, затем снова его поднимают?! И какие же послушные граждане живут в этой республике — упали-встали-упали!? До чего дошел народ в РМ, готовый снова трусливо вернуться в годы правления ПКРМ, в годы так называемой экономической стабильности, лишь бы смело не идти вперед, перешагнув через годы правления альянса, чтобы научиться однажды, выбирать из мудрых, добрых, дальновидных. Или таковых в Молдове просто нет? Не верю. Надо искать. Любое зло к нам приходит лишь в том случае, если мы его заслуживаем. Выбирая каждый раз из двух зол наименьшее, в результате получают снова зло, которое в дальнейшем, придя к власти, становится злом наибольшим. Сколько же еще горе идеологи из всех партий без исключения будут зомбировать людей? Сколько же можно содействовать появлению новых сфер конфронтации в стране?

Какие неестественные закономерности действуют среди местных политических экспертов, кто 4 года назад поддерживали кандидатуру г-на Киртоакэ, и критиковали в пух и прах правящую ПКРМ, а теперь, поддерживают кандидатуру г-на Додона и стараются убедить общественность, что именно это правильное решение для Кишинева.

Господин Андриевский накануне второго тура местных выборов решил отвлечь внимание избирателей и перевести их взгляд на предложение о необходимости ребрендинга ПКРМ. А как само слово «ребрендинг» пишется, так до сих пор и не знает. Очевидно, в своей статье «О необходимости ребреДинга ПКРМ», г-н Андриевский подразумевает комплекс мероприятий по изменению бреда, который несут в последнее время некоторые сторонники и представители партии. Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями. Ребрендинг– это изменение или уточнение позиционирования существующего бренда.

Дедушка Нантой, прожив столько лет, до сих пор не осознал смысл народной поговорки «Век живи — век учись». Поэтому и сегодня г-н Нантой демонстративно показывает свое недовольство, если только слышит, что кто-либо за пределами РМ, а особенно в России, комментирует сложившуюся ситуацию в Республике. Конечно же, по его мнению, это не иначе как «вмешательство во внутренние дела Молдовы». Достаточно часто в последнее время появляется желание позвонить на Publica TV и предложить им заменить слоган «Говори, что думаешь» на «Молчание – золото».

Молдавские политические идеологи! Для начала интегрируйтесь в себя, придите к равновесию, прежде чем продолжать управлять уже давно окрепшим сознанием людей, кто воздерживается голосовать и кто на эту жизнь смотрит под другим углом зрения. Измените позицию и, возможно, этот мир увидится вам не в таких наивных абсурдных тонах ваших рекламных слоганов. Иначе никому из вас не удастся вывести страну из кризиса и тем более победить в местном чемпионате по молдавскому хоккею безо льда. А если не умеете создавать новое, прогрессивное, так уйдите по своему желанию на пенсию, независимо от возраста, иначе будете уволены в связи с деквалификацией. Кем? Прозревшим народом. Самозабвенно друг у друга перенимая идеи, тем самым показывая зрителю — ЧТО? Умение держать клюшку в руке – это еще не повод называть себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ.

Представители власти и оппозиции, кто бы вы ни были – демократы и не очень, коммунисты и не слишком, под старыми знаменами нашей общей Родины, которую многие уже давно предали или под знаменами новой мачехи, ради которой предают сейчас, знайте! В самом ближайшем будущем народ Молдовы, как самая главная политическая сила, если снова не увидит результатов, перестанет верить заплесневелым идеологам. И эта основная сила поддержит тех лидеров, чья репутация незапятнанна и чьи дела близки всему народу, а не отдельным слоям – будь то национальные элементы или класс коммерсантов. Настоящая политика – это вовсе не грязное дело, как нам пытаются внушить на протяжении вот уже 20 лет, а народолюбивый и в высшей степени нравственный и порядочный труд.

Излюбленное занятие местных политиков-идеологов-политологов и прочих аналитиков – обливание грязью друг друга, привели к тому, что народ уже давно не голосует за какую-то определенную силу, а всего лишь выступает против другой силы. Лодка молдавского политиканства раскачивается, опасно черпая воду. Два года назад определенная масса людей высказалась против правления ПКРМ, что привело к созданию АЕИ. Сейчас, когда альянс оказался политическим банкротом, электорат голосует против него. Достаточно скоро наступит время, и народ самостоятельно, без посохов горе полит-экспертов призовет прийти к власти МУДРЫХ и дальновидных. И тогда граждане РМ выйдут голосовать ЗА партию, именно потому, что она достойна их доверия.

Автор: Лана Зоричева

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s