Финансы за организацию мероприятия 3 ноября будут отняты у детей, стариков и тех, кто еще работает честно в этой стране!

25 Окт

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как все лидеры Альянса ЛДПМ – ДПМ объявили об организации 3 ноября на Площади Великого Национального собрания широкомасштабной акции, оплаченные властью голоса приступили к манипуляциям, представляя объявленную двумя партиями акцию как ВЕЛИКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, которое, якобы, по статусу и размерам должно стать четвертым после трех исторических Великих Национальных собраний.

Таким образом, власти пытаются использовать символизм Движения Национального возрождения 90-х годов для того, чтобы придать вес акции, организованной двумя партиями, — шаг, предосудительный как с политической, так и с моральной точек зрения. Я не оспариваю право двух партий собрать своих сторонников на Площади Великого Национального собрания, однако, их митинг никак нельзя будет назвать Великим Национальным собранием.

1. И все же, посмотрим, что нам предлагают авторы инициативы. Ярый сторонник европейской интеграции Влад Филат, например, соблазнительно объясняет: «3 ноября мы организуем для Молдовы европейскую акцию, где люди смогут высказать свою точку зрения на будущее страны. Они придут не с барабанами, не с оскорблениями и проклятиями, а с улыбками. Это мероприятие необходимо. Нас будет много. Очень много. Мы обладаем необходимым опытом и в сотрудничестве с коллегами мы решили провести это собрание».

Второй автор инициативы, Мариан Лупу, будучи лидером партии с древними центристскими традициями, успокаивает нас: «Эта акция не будет направлена против кого-то или чего-то…». Но что же тогда это будет? – задаюсь я вопросом. Лупу отвечает: «Это будет акция по поддержке будущего этой страны, прогресса, модернизации». Да-да, так и будет. А раз так, не могу не спросить: это с политической или научной точки зрения? А вы не передумаете?

2. Филат уверен, что придет «очень много людей» и все непременно «с улыбками». Только хотелось бы узнать, какие такие исторические радости осенили нас в последние годы, из-за чего вы так уверены, что все мы придем и непременно «с улыбками» на лицах?

3. Кто-то говорит, что нас приглашают для того, чтобы мы «изложили свою точку зрения на будущее страны». А вы что, с ней не знакомы? Мы же голосовали за вас. Разве тогда мы изложили свою точку зрения недостаточно ясно? Вы думаете, что мы забыли? Или передумали?

4. Почему же вы не звали нас в течение четырех лет, чтобы спросить, что мы думаем по поводу того, как вы нами управляете? Почему вы не пригласили нас для того, чтобы мы высказались по поводу воровства, приватизации, скандалов и ваших сговоров с коммунистами?

5. Я вам отвечу почему. Потому, что вы считаете нас идиотами.

Нас может прийти «много, очень много», и все с «улыбками», но спрашивать будем мы вас, а не вы нас. Например: столько будет стоить это «великое собрание»? И откуда вы возьмете на него деньги? Из нищих бюджетов примэрий или из собственных резервов, «накопленных честным трудом»?

7. Не делайте из нас дураков, мы знаем, сколько стоит организация подобного мероприятия. А еще мы знаем, что вся эта куча денег будет отнята у детей, стариков и тех, кто еще работает честно в этой стране!

8. Эти деньги, которые вы потратите на организацию «великого собрания», должны были пойти на зарплаты и пенсии, поддержку культуры, сельского хозяйства, модернизацию сел… Смешиваются с землей целые села, люди бегут в другие страны, а вы зовете нас прийти с «улыбками» и изложить свою точку зрения на… будущее этой страны?

9. Нет, вы действительно считаете нас законченными идиотами?

10. Но раз вы все-таки организуете это «массовое мероприятие», которое, повторюсь, вы имеете полное право организовать, и зовете нас высказать «свои взгляды на будущее страны», я очень прошу вас записать и меня в выступающие.

 

Константин ТЭНАСЕ

Перевела на русский язык для eNews.md Вера БАЛАХНОВА

Источник: http://timpul.md/articol/bre-voi-chiar-ne-avei-de-tampii-terminai-50191.html

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s