Польшу захватили раньше Украины, и она уже почти погибла

10 Ноя

 

 

 

 

 

 

 

Польша активно участвует во втягивании Украины в подписание ассоциации с Евросоюзом, хотя на собственном опыте уже знает, что это приведёт к разрушению экономики, обнищанию населения и потере суверенитета самого государства…

Сегодня Польшу называют главным адвокатом Украины в Евросоюзе. Именно поляки всеми силами продвигают вступление нашей страны в ЕС. Бывший президент Польши Квасневский и его коллега Кокс даже являются «смотрящими» от Брюсселя за украинской евроассоциацией.
Почему Польша так настойчиво добивается евроинтеграции Украины?
Причин здесь несколько. Именно Польша создала проект Ukraina и убедила русинов и малороссов, что никакие они не русские, а самые что ни на есть украинцы. Те же поляки способствовали созданию «украинской мовы», когда, поневоле, жители Галичины вынуждены были приспосабливаться к общению с польскими панами, посредством заимствования у них польских слов. Мова послужила ещё одним инструментом отдаления русинов, названных украинцами, от России.
Польша до сих пор не может забыть золотые времена, когда она представляла собой империю – Речь Посполитую, в составе собственно Польши, Литвы, Белой и Галицкой Руси. После трёхкратного раздела Польши, эти территории отошли частично к Российской, частично к Австро-Венгерской империям. После краха империй, Галичина опять вошла в состав Польши и поляки до сих пор считают её территорию своей. Их планы простираются и на всю Западную Украину, вплоть до Киева. Именно поэтому они так добиваются евроинтеграции Украины, в надежде на её раскол и возвращение себе этих территорий.
Третий момент, который вызывает их желание евроассоциировать Украину, это потребность в дешёвой рабочей силе. После вступления Польши в ЕС, большинство поляков отправилось работать в более развитые западные страны, и Польша испытывает дефицит в низко квалифицированной рабсиле. Окончательное уничтожение остатков украинской промышленности, после её присоединения к Зоне свободной торговли с ЕС, вызовет новый поток заробитчан, которые будут готовы трудиться за пайку и койку.

© 2013,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s