Шок!!! Из садика в секторе Рышкановка детей будут выгонять силовым методом.

3 Дек

 

 

 

 

 

 

 

Аферам в нашей стране уже никто не удивляется. Но цинизм некоторых из них поражает. Вот еще один пример.

 

Детям и персоналу детсада №129, расположенного в столичном секторе Рышкановка, предложено в 15-дневный срок убраться из здания.

родители, продажa

Двести родителей, приведя вчера своих детей в садик, были ошарашены, узнав об этом требовании судебного пристава сектора Ботаника Николае Николаеску, исполняющего решение суда.

Мы попытались связаться с судисполнителем по его рабочему телефону, чтобы выяснить подробности дела. Его помощник, узнав цель нашего звонка, отказался беседовать на эту тему, лаконично ответив, что Николаеску нет и он не знает, когда тот появится на работе.

Ситуацию разъяснил начальник управления образования, молодежи и спорта сектора Рышкановка Андрей Гросу. «С 2002 на здание и территорию этого детсад идет рейдерская атака», — сказал он. — В том году руководство агентства «Апеле Молдовей» неизвестно каким способом умудрилось продать здание и территорию детсада некой фирме из Кагула».

Спустя год новые хозяева предъявили претензии, пытаясь заполучить приобретенное ими муниципальное имущество. Им это не удалось. Дальше начались новые махинации с продажей и перепродажей детского учреждения. В конечном итоге по бумагам оно оказалось во владение некой фирмы Alexus-Plus SRL, хозяева которой заключили с руководством столичного филиала №1 Banca de Economii договор об ипотеке. В качестве залога внесли, помимо прочего, здание и имущество детсада №129 на Московском проспекте 4/2, которое оценивалось в 15 268 782 лея.

Кредит в банке выдали, несмотря на решение суда о возврате детского учреждения в муниципальную собственность. Статус банковского учреждения изменился, пришли новые хозяева, которые предприняли новую попытку отхватить лакомый кусок: обратились в суд сектора Центр с иском на руководителей Alexus-Plus SRL, требуя за невозвращенный кредит отобрать у них здание и имущество детсада №129.

В июне нынешнего года суд принимает решение в пользу истца. А судебный исполнитель другого столичного сектора, Ботаника, выполняя решение суда, вынес предписание в 15-дневный срок детям и персоналу убраться из здания. В случае неподчинения, говорится в письме, «зачистку» проведут силовым методом. Вероятно, для этого придется прибегнуть к помощи полицейских или сотрудников специальных подразделений МВД.

Родители активно обсуждают эту тему в социальных сетях и намерены отстоять муниципальную собственность. В претуре сектора Рышкановка и главного управления образования примэрии нас заверили, что намерены делать то же. К сожалению, нам не удалось вчера связаться с директором детсада Таисей Добровольской, которая, видимо, обивает пороги чиновничьих кабинетов. Так что продолжение следует.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s