У Молдавии есть еще шанс.

25 Дек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Евразийский экономический союз, как мы и планировали, может уже начать работу в полномасштабном формате с 1 января 2015 года. Во всяком случае мы будем к этому стремиться”, – заявил президент России Владимир Путин 24 декабря в Кремле, подводя вместе с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым итоги состоявшегося в тот же день очередного заседания Высшего Евразийского экономического советаЗаседание прошло на уровне глав государств – членов Единого экономического пространства – Беларуси, Казахстана и России. В работе заседания ВЕЭС в расширенном составе также приняли участие президенты Армении Серж Саргсян, КыргызстанаАлмазбек Атамбаев и премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Комментируя в целом актуальные вопросы развития Евразийской экономической интеграции, Владимир Путин отметил: “Прежде всего удалось существенно продвинуться в подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе”. И подчеркнул: “Государства Таможенного союза намерены четко выдерживать установленный график, чтобы подписать договор не позднее мая 2014 года и затем передать его на ратификацию в парламенты наших стран. Таким образом у законодателей будет достаточно времени, чтобы до конца следующего года провести все необходимые ратификационные процедуры.

 

“Я скажу больше, выразив позицию Беларуси: если мы не добьемся того, чтобы этот экономический союз заработал в определенные нами сроки, это будет позором для нас троих и наших государств, – заявил Александр Лукашенко. – Мы об этом также говорили, и это говорит о том, что мы полны решимости за этот короткий промежуток времени создать и подписать очень сложный документ”.

 

“Сегодня на нас внимательно смотрят все страны, мы это знаем, – констатировал Нурсултан Назарбаев. – Создание Евразийского экономического союза – это в подлинном смысле инновационный проект современности, и он не является попыткой реставрации распавшегося СССР, как нам хотят это навязать. Возврата в прошлое нет и не будет. Это наша общая однозначная позиция всех государств. Мы идем не назад, а вперед, туда, куда ведут сегодня весь мир доминирующие интеграционные тренды”.

 

В ходе заседания подписан пакет документов, углубляющих интеграцию в рамках ТС и ЕЭП по различным направлениям. Также была одобрена “дорожная карта” по присоединению Армении к этим интеграционным объединениям.

 

http://www.vb.kg/doc/256421_evraziyskiy_ekonomicheskiy_souz_nachnet_deystvovat_s_1_ianvaria_2015_goda.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s