Сценарий распада Евросоюза стал максимально приближенным к реальности

3 Янв

 

 

 

 

 

 

 

«Впервые за всю историю распад Евросоюза стал сценарием, максимально приближенным к реальности», — уверен глава Европейского парламента Мартин Шульц. Он заявил, что большинство лидеров евродержав недовольны «коллективным методом», — способом, каким решаются вопросы в ЕС в настоящий момент. Уже неоднократно были поданы предложения о том, чтобы «ренационализировать» принятие решений.

«Лидеры стран и главы правительств стараются переложить принятие решений на себя, а наиболее важные вопросы решают не сообща, а за закрытыми дверями», — говорит председатель Европарламента.

Шульц выразил свою озабоченность тем, что в государствах ЕС вновь был отмечен рост уровня ксенофобии. Он также заметил, что инициатива восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне, поданная Францией и Германией, является негативным фактором для ЕС.

Глава Европарламента полагает, что соглашение о бюджетной стабильности, подписанное в марте лидерами 26 стран ЕС, это попытка создать бюджетный союз, который не будет подчиняться Европарламенту.

По материалам politikus.ru

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s