США собираются переселить в Румынию 3000 террористов

4 Янв

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно из диалога сотрудников МИД Румынии в социальной сети «WordPress» (http://danamarca70.wordpress.com/2013/12/18/48875763/), в настоящее время правительства Румынии и США ведут переговоры по размещению на румынской территории 3 тыс. человек из террористической организации «Муджахедин-е Халк». Предполагается в случае согласия румынского руководства члены группировки будут компактно расселены в районе города Крайова.

По словам сотрудников МИД Иоаны Раичиу и Даны Марка http://ioraiciu.wordpress.com/2013/12/16/intalnire-kerry-corlatean-la-ministeriala-nato/), тему переселения боевиков главы внешнеполитических ведомств США и Румынии обсуждали на встрече в Брюсселе в начале декабря. В Румынию пориезжает Джонатан Вайнер, советник Джона Керри, который именно занимается проблемой миграции МЕК.

За подробностями мы обратились в пресс-службу МИД Румынии посредством официальных телефонов, но там от комментариев отказались и сказали, что это слишком чувствительная тема.

Действительно появление официальной информации о переезде в Румынию 3 тыс. террористов вызовет большую негативную реакцию общества в сторону правительства. Одновременно через такую утечку сведений в Интернет, руководство Румынии может пытаться прощупать почву до того как делать официальные заявления.

Что представляет собой «Муджахедин-е Халк»?

«Муджахедин-е Халк» (МЕК) — иранская исламистская террористическая организация в изгнании, которая выступает за свержение Исламской республики Иран. С момента своего возникновения в середине 60-х годов эта группировка совершала покушения на руководство Ирана, организовала убийства американских военных и гражданских лиц, поддержала захват посольства США в Тегеране в 1979 году, призывая казнить сотрудников дипмиссии.

В 1981 году члены МЕК убили 70 иранских чиновников, в том числе премьера, президента и главу судебной системы. Десятилетием позже они провели скоординированную атаку на иранские посольства в 13 странах. Во время ирано-иракской войны 1980-88 гг. группировка сражалась против Ирана на стороне Саддама Хуссейна. Всего на счету организации более 50 тысяч человеческих жизней в разных странах.

В 1997 году Госдепартамент вписал МЕК в список террористических организаций. А в 2002 году то же самое сделал и Европейский союз, однако уже в 2009 году ЕС вычеркнул группировку из этого списка. А в 2012 году примеру европейцев последовали и США. В то же время организация до сих пор считается террористической в Иране и Ираке.
Трудно говорить, что МЕК полностью отказалась от идей террора. В последние годы, согласно сообщениям американского телеканала NBC и других СМИ, МЕК принимала участие в убийстве иранских ученых-ядерщиков.

По некоторым данным, организация также причастна к убийству начальника штаба службы кибербезопасности КСИР Моджтабы Ахмади и серьезной аварии на заводе по производству тяжелой воды в Араке осенью 2013 года.
По сведениям американского телеканала CNN, террористическая организация представляет не сборище оборванцев, а строгую военную структуру.

Основная база и штаб МЕК уже долгое время находятся в так называемом «лагере беженцев» Ашраф на территории Ирака (ссылка на видеозапись CNN: http://www.youtube.com/watch?v=wSm24lSrvNA). На записи вы можете увидеть строгие колонны в сине-белой парадной и полевой форме, вступающие на просторную площадь для парадов, обрамленную скульптурами львов. Еще в 2007, как показывает автор видеофильма Майкл Вэр, лагерь Ашраф, размещавший около 4 000 бойцов, был одной из лучших военных баз в Ираке. МЕК имеет на вооружении более 2 000 танков, артиллерию, ПВО и бронетранспортеры. Территория представляет собой маленький город с торговыми центрами и больницами, цветущими садами, памятниками, фонтанами и иллюминацией, совершенно неожиданными в раздираемом войной Ираке.

Существует мнение, что иранские моджахеды причастны к подрыву автобуса с израильскими туристами в болгарском курорте Бургас летом 2012 года. Несмотря на то, что по утверждениям болгарских спецслужб организатором теракта является ливанская «Хезболла», эта группировка, ранее бравшая на себя ответственность за многие теракты, категорически отвергает все обвинения.

Пока неизвестно на каких условиях будет достигнуто соглашение. Однако, США, скорее всего, используют весь имеющийся арсенал методов давления и убеждения, и вынудят Траяна Басеску принять нужное им решение. При этом интересы Румынии и соседних стран очевидно их не волнуют.

Первоисточник: http://frognews.bg/news_63138/SASHT_nastaniavat_3000_teroristi_v_Rumaniia_na_50_km_ot_nas/

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s