Британцы против иммигрантов

8 Янв

 

 

 

 

 

 

Лонондон уже давно превратился в многонациональный город, где происходит смешение людей самых разных рас и национальностей. Пакистанцы, африканцы, арабы, азиаты, прибалты, поляки, украинцы – люди самых разных национальностей живут теперь в британской столице. И конечно же этот факт раздражает некоторых коренных жителей Туманного Альбиона. Как далеко может зайти это раздражение? К сожалению, в некоторых случаях, настолько далеко, что перерождается в расовую ненависть.

Daily Telegraph пишет о том, что все больше британцев выступают за резкое ограничение потока иммиграции. Об этом свидетельствуют результаты масштабного опроса общественного мнения.

Восемь из десяти британцев считают, что число иностранцев, прибывающих в страну, должно быть ограничено, а шесть из десяти хотят резкого снижения числа иммигрантов, которым позволено въезжать в Британию.

Опрос социальных установок британцев, проводимый в течение последних 30 лет, показал рост антииммиграционных настроений даже среди тех, кто считал иммиграцию полезной для британской экономики и культуры, пишет Daily Telegraph.

Разница во взглядах на этот вопрос, как оказалось, определяется во многом социальной принадлежностью опрашиваемых. Среди высокооплачиваемой и высококвалифицированной элиты сторонников иммиграции оказалось вдвое больше, чем среди представителей среднего и бедного слоев британского общества.

Отношение к приезжим ухудшилось и среди выходцев из семей самих иммигрантов.

Результаты опроса обнародованы на фоне растущих разногласий в правящей коалиции по поводу иммиграционных процессов.

По словам министра по делам бизнеса Винса Кейбла, представляющего младшего партнера по коалиции — партию либерал-демократов, правительство наверняка не сможет добиться своей цели – снижения числа иммигрантов до 100 тысяч в год до следующих всеобщих выборов в 2015 году.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал уменьшить «чистую» миграцию, то есть разницу между въехавшими в страну и покинувшими ее иммигрантами, с сотен тысяч до десятков тысяч человек.

Однако по данным, опубликованным в ноябре прошлого года, этот показатель вырос и достиг 182 тысяч.

Иммиграция и ее последствия для Британии, как ожидается, будут главной темой перед выборами в Европарламент в нынешнем году, а также всеобщих выборов в следующем году.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s