НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЙ.

11 Янв

 

 

 

 

 

 

 

 

Житель Кишинева-Сергей Добровольский сравнил данные метеорологической службы молдавии за прошлый зимний сезон и нынешний.Проанализировав информацию, все далеко ни так как нам пытаются внушить местные подвласные СМИ. Сергей предлагает реальные данные, которые приходят в квитанциях  на сегодняшний день.

Итак:

Метеорологические условия зимы 2011-12 гг.

Зима 2011-2012 гг. в Республике Молдова была несколько холоднее обычного и с осадками. Средняя за сезон температура воздуха составила по территории -2..-4°С, что в основном на 0,5-1,3°С ниже нормы. По температурному режиму зима была неоднородной. Декабрь был теплее обычного на 3-4°С, что в среднем по территории отмечается один раз в 10 лет. С 26 января на территории республики установился низкий температурный режим, который сохранялся почти до конца сезона.

(http://www.meteo.md/rus/zima12.htm)

А вот данные  на этот год:

Метеорологические условия зимы 2012-13 гг.

Зима 2012-2013 гг. в Республике Молдова была в основном в пределах обычного и с обильными осадками. Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через 0°С (т.е. начало метеорологической зимы) отмечался в обычные сроки – 4-7 декабря. Средняя температура воздуха за сезон составила по территории -0,5..-3,3ºС, что на 60% территории в пределах нормы, а на остальной части – на 0,6-1,0ºС выше ее.
Абсолютный минимум температуры воздуха за сезон по территории составил -23°С (декабрь, МС Сорока, Рыбница, Тирасполь), что зимой отмечается в среднем один раз в 3 года. Абсолютный максимум достигал +14ºС (декабрь, МС Комрат, Чадыр-Лунга).
Количество выпавших осадков за сезон составило по территории 125 — 240 мм (150-280% нормы), что отмечается в среднем 1 раз в 10-30 лет. Наибольшее количество осадков выпало в декабре. Их сумма в этом месяце составила 75-145 мм (200-450% нормы), что на 85% территории отмечается впервые за весь период наблюдений.
Первый снежный покров образовался местами в северных районах страны 3-4 декабря, но его высота на метеорологических площадках не превысила 3 см. Повсеместно он установился 11-12 декабря и сохранялся в основном до первой декады февраля, лишь в крайних северных районах – до конца сезона. Его максимальная высота на метеорологических площадках в отдельные дни достигала 59 см (декабрь, АМП Единец), что в зимний сезон отмечается в среднем один раз в 15 лет.
количеством осадков до 20-37 мм за 12 часов (декабрь, январь) и метелей (декабрь). В результате прошедших снегопадов, местами с метелями, образовались заносы на дорогах, что создало крайне неблагоприятные условия для движения транспорта. (http://www.meteo.md/rus/zima13.htm)

© 2014,internet news md

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s