Полумиллиону иностранных граждан, нарушившим российское законодательство, запрещен въезд в страну

16 Янв

 

 

 

 

 

 

Для «500 тыс. иностранных граждан на срок от 3 до 10 лет закрыт въезд на территорию РФ за нарушение законодательства», — сообщила пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова агентству Интерфакс.

По словам Корниловой, иностранцам ограничивают въезд в Россию в случае, если они совершили несколько правонарушений, или превысили установленный законом срок пребывания.

Также иностранцу запретят въезд в Россию, если в отношении него выносят решение о депортации, выдворении или реадмиссии, а также если он пользуется поддельной миграционной картой.

Комментируя ситуацию, сайт Ассоциации «Замандаш» (Киргизия) сообщил: «С поезда Бишкек-Москва ежедневно снимаются десятки граждан КР и отправляются в обратное направление с запретом на въезд на территории РФ… Следует отметить, что в одной только Оренбургской области вынесено решение о запрете на въезд более чем на 22 000 иностранным гражданам, более 2000 из них это граждане КР.»

Пресс-служба УФССП по Татарстану сообщает, что в 2013 году в республике вынесено 1293 постановления судов о препровождении иностранных граждан и лиц без гражданства в спецучреждения. Из них были отправлены на родину 1284 иностранных гражданина. Среди них подавляющее большинство граждане Таджикистана и Узбекистана.

Схожая картина наблюдается и в других российских регионах.

Специалисты советуют мигрантам: прежде, чем брать билет в Россию, следует проверить, не фигурирует ли ваша фамилия в списке нарушителей на сайте ФМС РФ. В таком случае, есть риск оказаться на скамье подсудимых и потерять право въезда в Россию на 5 лет.

Оригинал публикации: Окно в Россию
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s