Будущее общества зависит от его отношения к детям.

18 Янв

 

 

 

 

 

Сегодня  наткнулся на очень интересную статью, не известного мне автора.Не могу ею не поделиться, так как сам полностью согласен  с тем, что пишет автор статьи.

Общество, которое поощряет «мужские профессии» женщин, которое считает, что соревнование полов в сферах бизнеса и политики более достойно, чем создание нового поколения, – умирающее общество.

Женщина, амбициозно соперничающая с мужчиной в его профессиональной деятельности – это женщина, пренебрегающая самым важным своим предназначением. Общество, в котором это предназначение недооценивается, в котором женщин учат хоть чему-нибудь, кроме управления семьей, заботы о мужчине и созданию нового поколения, – это общество, готовое сойти с мировой сцены.

Историк может очень точно определить момент начала угасания общества – он отмечен началом равноправного участия женщин в бизнесе и политике. С этого момента мужское достоинство приходит в упадок, а женщина перестает быть женщиной. Сказанное не следует считать проповедью о роли или положении женщин – это всего лишь констатация голых фактов, имеющих основополагающее значение. Когда дети утрачивают важность для общества, общество теряет свое будущее. Даже в отвлечении от зачатия, рождения и воспитания детей, человек не полноценен без связи с лицом другого пола. Эта связь – источник, из которого берут начало потоки жизненной силы двух людей, в нем зарождается плоть и мысль будущего поколения. Мужчина может подняться к любой вершине только тогда, когда рядом с ним (а может быть, даже впереди него) поднимается женщина. Но она должна идти по своему собственному, женскому пути, не так, как сегодня, когда женщина ошибочно пытается идти вверх по тропе мужчины.Превратить женщину в пародию на мужчину – отвратительная шутка потерпевшего крушение надежд изнеженного типа, в которого превратился современный мужчина. С мужчинами сложно и хлопотно иметь дело, но игра стоит свеч. Творческий подход к заботе о мужчине и обращению с ним – задача, достойная артистизма и красоты женщины.

Те, кто мошеннически пытаются лишить женщину по праву занимаемого ей места, превращая ее в мужчину, должны наконец понять, что таким способом они истребляют не только женщин, но и мужчин, и детей. Не слишком ли велика цена за то, чтобы казаться современным, или чтобы потакать чьей-то мелочной злобе, направленной против женственности.

Искусство и талант женщины, творчество и вдохновение, на которое она способна и которые ей все еще удается время от времени проявлять, несмотря на распад, царящий в окружающем ее мире мужчин, должны вновь стать неотъемлемой частью жизни. Эти искусство и талант, творчество и вдохновение так же украшают собой женщину, как она украшает собой человечество.

ЛРХ «Наука Выживания»

© 2014,internet news md

Реклама

Один ответ to “Будущее общества зависит от его отношения к детям.”

  1. Angela HandmadeMaster 18.01.2014 в 4:49 пп #

    «Действительно замечательная статья! Кстати, знаю как зовут автора — это американский писатель и философ Рон Хаббард»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s