Михаил Формузал потребовал от молдавских властей объявить президента Румынии Траяна Бэсеску персоной нон-грата

19 Янв

 

 

 

 

 

 

Руководитель автономно-территориального образования Гагауз-Ери (Гагаузия) на юге Молдовы, башкан Михаил Формузал потребовал от молдавских властей объявить президента Румынии Траяна Бэсеску персоной нон-грата за его призывы об объединении Молдовы и Румынии.

 

Об этом Формузал заявил на встрече с руководителями местных органов власти автономии, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Почему до сих пор не заведено ни одно уголовное дело на тех, кто выступал и выступает за ликвидацию молдавского государства? Почему до сих пор власти Молдовы не объявили Бэсеску персоной нон-грата за его высказывания? (публичное заявление о необходимости объединения Румынии и Молдовы – ред.)», — сказал Формузал.

Он отметил также, что проведением запланированного на 2 февраля в Гагаузииконсультативного референдума по вопросу вступления региона в Таможенный союз, власти автономии не нарушают конституционные нормы Молдовы.

Ранее президент Траян Бэсеску заявил, что следующим фундаментальным проектом для Румынии после ее вступления в ЕС и НАТО должно стать объединение с Молдовой.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s