Лидеры протестующих на Майдане уже не контролируют ситуацию.Свое мнение высказывают известные писатели, блогеры,политики.

20 Янв

 

 

 

 

 

Страшно и больно читать сводки из Киева. Похоже, что ещё совсем недавно стабильная Украина стремительно превращается в нечто среднее между Сирией, Ливией и Югославией…

В общем, уставшее от постоянного напряжения евромятежное «войско» не выдержало…

Последней каплей в этом «коктейле Молотова» стало очередное «народное вече», участниками которого было отказано в легитимности нынешней, и, кстати, законно избранной, власти. Было объявлено о формировании из числа оппозиционных депутатов так называемой «Народной рады» – парламента, параллельного действующей Верховной Раде Украины, и в придачу этому – старые требования о смене конституции и президентских перевыборах приобрели воинствующее звучание.

То есть, майданщики фактически провозгласили двоевластие. Вернее – себя объявили «единственными и законными» на троне. А раз нынешняя власть – нелегитимная, то некоторые горячие головы решили, что можно идти на её штурм.

Более 100 человек, по последним данным, были ранены в ходе массовых беспорядков в Киеве. Больше половины из них — сотрудники полиции и солдаты внутренних войск. Столкновения начались после того, как группа радикалов попыталась пробиться в правительственный квартал. В милиционеров летели булыжники и бутылки с горючей смесью. Нападавшие подожгли несколько милицейских машин. Десять особо рьяных участников беспорядков были задержаны. В их числе оказался радикальный националист, осужденный за убийство.

«Это европейский путь? Конечно, европейский — смещение власти народом. Нема выбора, есть революция», — говорит один из штурмовиков. Булыжников и брусчатки протестующим уже кажется мало. Они кидают «коктейли Молотова» в транспорт. Еще недавно он был щитом, которым милиция преграждала путь к правительственному кварталу.

И это уже не факельное шествие памяти националиста Бандеры. Милицейские автобусы и спецтехника — выгорают полностью. Боевики в масках — самых активных несколько сотен. Ответственность за беспорядки взял на себя так называемый «Правый сектор» — он объединяет самые радикальные националистические группировки «Тризуб», «Патриоты» и «Братство». Они, кажется, с самого начала готовились к штурму милицейских кордонов. У многих с собой цепи, железные прутья и файеры.

Начавшийся штурм кардонов бберкута, вызвал разногласие между лидерами протестующих. Виталий кличко вышел в толпу и попытался успокоить митингующих. В ответ,В.Кличко стали гнать с площади окатив при этом его струей огнетушителя.

Тем самым и протестующие,и сам В.кличко признали, что уже  ситуация  не контролируема.

Это поддтверждают и известные писатели, блогеры, политики. Сами граждане Украины осудили происходящее в Киеве и высказываются против подобного насилия.

«Это уже не мирный протест, но мятеж…»- такое мнение высказал в своем блоге Эдуард Лемонов (русский писательпоэтпублицист,российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия».

 

«В Киеве на евромайдане объявили сегодня о  формировании параллельного парламента — второй  Верховной Рады и о создании параллельного правительства.
Это уже не мирный протест, но мятеж. Государственное преступление.
Оглашено со сцены евромайдана, так что уже не откажешься.

Интересно, как поступит Янукович.
Я констатирую что Украина начала разваливаться.
Если Янукович захочет силой наказать государственных преступников, то может начаться гражданская война. (Он слишком затянул своё вмешательство, на мой взгляд, позволил им возмужать на Майдане ).

Начала разваливаться, значит так тому и быть.

России следует продолжать поддерживать Януковича, другого ведь нет.
Януковичу же следует сделаться президентом Левобережной Украины со столицей в Харькове, а также президентом Крыма, Одесской и Херсонской областей.
Оставив западную Украину и Киев — западенцам. Граница пусть пройдёт по Днепру. Вот они там у себя пусть и бесятся.

Такое разделение дешевле обойдётся, чем ввязываться в гражданскую войну с западенцами Тем более что немного погодя, я уверен, Киев сам сбежит от западных областей, и Украин станет три.
Для России это хорошо, И для Польши будет неплохо.

Это была моя украинская проповедь от 19 января 2014 года. Я — Эдуард Лимонов.»

Эдуард Багиров осудил действия протестующих  на своей странице в Facebook и высказал свое мнение:

«Вот уже только за одно это я никогда не поддержу эту майданную гопоту. Можете хоть жопами наизнанку выворачиваться, но бить ментов в цивилизованном государстве — нельзя! Нельзя! Нельзя, блядь, тупые вы идиоты, кретины и дерьмо человеческое! За это вас следует избивать дубинами, заливать ледяной водой из брандспойтов, потом жестко винтить и надолго сажать в тюрьмы, а больше никак с вами поступать невозможно, и уж тем более, идти с вами на вообще какой бы то ни было диалог. И если б у Януковича были яйца, то от вас бы там давно духу не осталось. Но увы, толпы гопоты и провокаторов продолжают разрушать и мучать один из самых красивых городов Европы — мой любимый Киев.»

 

 

 

Н.Стариков:

«Четыре года назад в статье я написал: «Кто бы ни стал президентом Украины, неумолимая логика экономики и политики подтолкнет его к одному неизбежному шагу. Выбора у победителя нет. Он должен будет стать… Путиным. Это значит – наводить в стране порядок. Удивительно, но написанные вроде бы так давно строки, сегодня звучат сверхактуально…»

 

 

Тысячи  людей со всего мира осуждают происходящее в Киеве со стороны протестующих.Граждане Украины осуждают в сетях весь бесспредел который ученили погромщики.

Люди пишут и выкладывают фото с Киева:

«Показательно. В праздник Крещение повести людей убивать друг друга.. И это в Киеве.. Повели естественно истинные ФАШИСТЫ — КЛИЧКО, ТЯГНИБОК, ЛУЦЕНКО… Западные шакалы умеют выбирать даты… это не впервой… Оценит ли весь ужас происходящего народ Украины ??
«Впечатление такое, что кто-то очень мощный стоит над этим евромайданом и даже оппозиция не понимает свою роль во всем этом спектакле, а это безусловно спектактакль. Вчера там было очень много ряженых — в очках. В масках,наполовину лица в платках …»
Андрей Бородавка (Украина-Харьков)
«Подтверждаю! И в Киеве и в Харькове общался с знакомыми правоохранителями, если раньше они были нейтральны, то теперь майданутые своим беспределом пробудили в них ненависть и желание восстановить статус кво…. Анатолий Шарий Мирные митингующие сломали бойцу «Беркута», которого выхватили из цепи и утащили в Дом профсоюзов, ребра и нос. У него многочисленные травмы и ушибы. Били толпой. Ногами. Лежачего, уже потерявшего сознание. По всей видимости, это «титушки-провокаторы» сумели притащить избитого милиционера в Дом профсоюзов, контролируемый оппозицией. Общался с одним из тех, кто пострадал. Единственное чувство у ментов — ярость. Дай приказ — они перебьют этих «мирных протестующих» в 10 минут.»
Что говорят политики и мировое сообщество?

 

 

Принятые 16-го января законы соответствуют всем европейским стандартам, а вот событиями на «евромайдане» в Киеве руководит не оппозиция, а иностранные спецслужбы, итоговой задачей которых является уничтожение Украины. Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает УНН.

«Янукович уже полтора месяца предлагает лидерам оппозиции сесть за стол переговоров и найти общий язык. Но проблема в другом, оппозиция сегодня не управляет процессами, управляют процессами — иностранные спецслужбы. И то, что сегодня происходит, это ружье, которое было вывешено в первом акте. Сейчас оно должно стрельнуть», — считает депутат.

Эта информация наченает подтверждаться.

По данным спецслужб, инициатором вчерашних беспорядков является один из главарей «Автомайдана» Дмитрий Булатов, который пытается вырвать инициативу у лидеров оппозции Кличко, Яценюка и Тягнибока.

Примечательно, что такая инициатива и него возникла после посещения Посольства США. Его встреча с послом Пайеттом состоялась при посредничестве сына Анатолия Гриценко – Алексея.

В интервью сайту «Тексти.org» Алексей Гриценко рассказал о том, что Джеффри Паетт во время встречи обещал всестороннюю поддержку, при этом через подконтрольные структуры, в частности Агентство США по международному развитию было начато активное финансирование «Автомайдана».

Из источников, близких к другому «Автомайдановцу» — Пояркову, стало известно, что, в частности, через «Промэкономбанк» было перечислено около 1 миллиона долларов США на счета «Автомайдана» и других праворадикальныхорганизаций.

 

 

Посол США Джефри Пайетт предупреждает украинские власти о «серьезных последствиях», если официальный Киев решит силой разогнать Евромайдан.

По его словам, свобода слова и прессы являются фундаментальными принципами для США, поэтому Вашингтон не останется в стороне, если к митингующим применят силу.

«Уважение этих ценностей — одна из основ наших стратегических двусторонних взаимоотношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия», — заявил посол США.

Он также добавил, что власти Украины знают о позиции Соединенных Штатов Америки.

«Мы очень четко объяснили и публично, и лично, что демонстрации, которые проходили на этой неделе, — это положительный факт, который свидетельствует о силе демократии в Украине и его необходимо уважать», — подчеркнул он.

Евгений Федоров пишет на своей официальной странице Вконтакте:

Внимание жители Киева и сотрудники украинских спецслужб!!!Сотрудники ЦРУ США вместе с оппозицией планируют провести серию терактов на территории Киева!
Это карательная операция в ответ на принятие правительством законов, направленных на укрепление государства и ограничения действий иностранных организаций на территории Украины.Для организации массовых протестов оппозиция согласна пойти на радикальные действия. Они планирую организовать серию взрывов против своего же народа! Один из взрывов планируют сделать на одном из этажей КМДА. Исполнителями будут обученные сотрудниками ЦРУ США наёмники из Грузии. Им нужна кровь украинского народа! Они решили идти до конца!

Сотрудник ЦРУ США Анатолий Гриценко уже начал готовить общество К этой провокации. Два дня назад, он выбросил в СМИ дезинформацию О разгоне Майдана и подробно описал действия украинских спецслужб. Это провокация! Какие либо действия по разгону Майдана не нужны власти.Он сам прекращает своё существование. Это выгодно только оппозиции и их американским кукловодам! В Украине хотят повторить сценарий провокации 30 ноября, но только с более кровавыми жертвами. Вот что он написал в Фейсбуке :
http://news.pn/ru/public/94915

Совет министров ЕС сегодня обсудит ситуацию на Украине

Сегодня в Брюсселе на заседании Совета министров Европейского Союза министры иностранных дел стран-членов ЕС планируют коротко обсудить ситуацию, которая сложилась на Украине. Как сообщил на своей странице в Twitter, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, украинский вопрос внесен в повестку дня заседания.

В то же время, по данным пресс-службы Еврокомиссии, ожидается, что дискуссия глав внешнеполитических ведомств стран ЕС не пойдет дальше обсуждения — никаких официальных выводов и резолюция европейские министры принимать не будут.

Напомним, сегодня в центре столицы на улице Грушевского всю ночь продолжалось противостояние демонстрантов с бойцами Внутренних войск и спецподразделения «Беркут», пишет ЛІГА.net.

Сегодня же в Киеве последние события говорят о продолжении накаленной ситуации.

 Несколько бронемашин двигаются по набережной Днепра от Почтовой площади в сторону моста Патона. Их сопровождают автомобили Гоавтоинспекции и автобус «Беркута». Предположительно, БТР двигаются в сторону улицы Грушевского. Водители, которые видят на дороге бронемашины, сопровождают их клаксонами.

Ситуация на Грушевского остается напряженной. Одна другой продолжают взрываться гранаты, «Беркут» шаг за шагом отступает. Митингующие уже отбили у спецназовцев порядка 70 – 80 метров. Подожженные демонстрантами автобусы и грузовик догорают. Возле них начинают возводить баррикады. Спецназ начинает группироваться. Между ним и демонстрантами фактически уже нет препятствий, милиция и агрессивно настроенная толпа стоят фактически лицом к лицу.
Сообщают журналисты KP.UA-Александр ФЕДЧЕНКО Валерия ЧЕПУРКО
В центре Киева – беда. Война. К раненным не подойти. Вокруг взрываются шумовые гранаты. Трудно смотреть – травят газом. Через пелену слез видно: мужик побежал — упал. Значит ранили…http://www.kp.ru/daily/26183.5/3072079/
Ответственность за нападение на Верховную Раду взяла на себя организация «Правый Сектор». Для тех, кто не в курсе, «Правый Сектор» — это военнизированное крыло ВО Свобода (там широко представлен РУССКОЯЗЫЧНЫЙ элемент из Кривого Рога. Запорожья, Днепрпетровска). Слышно много выкриков на русском языке. Сколько тут людей? Тысяч 10 или 20. Очень шумно, барабаны и взрывы. Что-то пылает впереди. Говорят, что «Беркут»
В раде украинский проевропейский оранжад спровоцировал национально-освободительное движение. Народно-освободительным это пока назвать сложно. Но сам факт ужесточения правил уже говорит, что хоть какое-то движение пошло. «Элитарии» в лице депутатов от ПР и КПУ устроили маленькую революцию в Раде. Иначе как бунтом против западной колониальной политики это назвать было сложно. Как говорится, рука Кремля дотянулась…
Демотиваторы граждан Украины в сетях интернета:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В.Януковичь, вытри слезы! Подними голову, соберись, дай команду! Прими решение верное решение! Киев горит!
Автор: Виктор Адам(Фри Мэн)
Реклама

Один ответ to “Лидеры протестующих на Майдане уже не контролируют ситуацию.Свое мнение высказывают известные писатели, блогеры,политики.”

  1. Виктор-FREE MAN 20.01.2014 в 8:11 пп #

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s