Молдова должна быть готова.В Румынии раздаются призывы воспользоваться ситуацией на Украине для возврата «своих» территорий

26 Янв

 

 

 

 

 

 

 

Руководству молдавии стоило бы задуматься о защите своих границ и суверенитета государства.

Сегодня стала распростронятся тревожная новость,о том, что в Румынии раздаются призывы воспользоваться ситуацией на Украине для возврата «своих» территорий
Призыв к военной интервенции для защиты бывших румынских территорий Северной Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии, в связи с происходящими в Украине беспорядками, озвучили в субботу основные румынские СМИ.

«Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток. Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?», — под таким вопросом в субботу вышла статья в авторитетном румынском издании ”Adevărul”.

«Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне», — пишет издание.

«Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина? Россия точно будет защищать своих соотечественников, так как это делает на Кавказе почти 20 лет. Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами», — отмечает авторитетное румынское издание ”Adevărul”.

Ныне украинские территории Северной Буковины, Герцевского округа и Южной Бессарабии входил, до 28 июня 1940 года в состав Великой Румынии. Румынская администрация над этими территориями также распространялась в период фашистской оккупации 1941-1944 годов.

Министерству обороны Молдавии и СИБ стоит задуматься и быть на чеку.

© 2014,internet news md

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s