Святослав Мазур:Размышления о новом молодом лидере Молдовы

17 Фев

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему лидер многонационального молдавского народа приехал из России? Почему именно Россия дала возможность Ренату Усатому окрепнуть, возмужать и, наконец-то, начать генеральное наступление? Ответ простой.Геополитическая схватка на территории исторической Молдовы, как и во времена Штефана Великого, несет на себе цивилизационный характер. Две взаимно противоположные по смыслу цивилизации снова схлестнулись в непримиримой схватке, из которой мир выйдет в новом качестве.
Также как во времена Штефана Великого в одну линию сомкнулись ряды древнего Рима, англосаксов, валахов, германцев и т.д. А противостоит им православно-христианское воинство, состоящее из славян и народов исторически их дополняющих на этой громадной центрально-европейской и азиатской территории. То, что эта схватка ни что иное, как третья мировая война не приходиться сомневаться. Поскольку, и первая мировая война, и вторая были спровоцированы теми же силами, которые сегодня начали активное наступление на восток. А фронт, как и во второй мировой войне, вновь проходит по периметру бывшего СССР.

В Румынии снова формируются фашистские легионы. Неофашисты уже перешли в активное наступление в Украине и Грузии. Осталось ждать их наступления и в суверенной Молдове. Если учесть, что первая попытка — разведка боем в 2009 году у них провалилась, и времени для реализации их геополитического плана осталось немного, то можно со стопроцентной уверенностью предположить, что уже после окончания зимней Олимпиады в Сочи, на фронте начнутся главные события.

Не думаю, что в Молдове будет совершена такая же грубая ошибка как в первой и второй мировых войнах, и Румынии позволят сохраниться в ее сегодняшней конфигурации. Враг должен быть повержен и низведён к своей первооснове, а географическая конфигурация к разделению Румынии на Валахию и Молдавию. Ведь, если снова оставить в живых идею Великой Румынии, как и Великой Германии, то этот сюжет снова и снова будет повторяться. Надеюсь, что российское руководство уже в полной мере осознало смысл происходящего неофашистского наступления на Москву. Слишком много ресурсов потрачено на подготовку этого наступления, чтобы наивно надеяться, что оно может остановиться на полпути и неофашистские силы откажутся от планов снова овладеть Москвой.

 

Поэтому, лично я уверен, что если Ренат Усатый является тем человеком, который сможет остановить эту экспансию на восток, то есть, если он является продолжателем дела Штефана Великого, то его партия или организация, которую он возглавит, будет называться Молдова Маре – это как минимум. Так как на карте Европы после окончания этой новой мировой войны останется или Великая Молдова в своих исторических границах, или искусственно созданное неофашистское образование под названием Великая Румыния. Это должно быть понятно всем без исключения серьезным политикам. Третьего варианта быть не может, так как война за передел мира вступила в свою активную фазу. И, если у Рената Усатого достаточно здравых амбиций и понимания, то сегодня он осознает какую важную и основополагающую роль пытается на себя примерить. Роль отца нации посильна не многим.

У Штефана Великого в руках два важных символа — крест и меч. Крест это судьба и вера дарованные Богом, а меч означает Волю к победе. Если эти два качества соединятся в судьбе Рената Усатого в одну силу, то он сможет повести народ к победе и тогда многонациональный молдавский народ, как это не раз бывало во времена Штефана Великого, победит неприятеля, тем более, валахов, которые никогда не отличались храбростью в открытом бою. А вот, если он не сможет эти два качества объединить в одну суть, то ничего хорошего из его идеи не получится и молдавскому народу снова придется войти в долгий период анабиоза.

Святослав Мазур

 © 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s