Демократическая партия провоцирует банковский кризис

18 Фев

 

 

 

 

 

 

Демократическая партия провоцирует банковский кризис, который приведет к забастовке банкиров, которая состоится в ближайшие дни.

В стране планируются мероприятия, которые вызовут банковский коллапс наподобие того, что произошел не так давно на Кипре.

В последние дни резко сгустились тучи над финансовой системой страны. Тот кит, который всегда оставался независимым от политики и политиканов, в преддверии новых выборов в парламент был атакован, пишет газета «Молдавские Ведомости».

По указанию высших руководителей Демократической партии в органах уголовного преследования за короткий период времени возбуждено большое количество уголовных дел по вымышленным и сфальсифицированным фактам против крупнейших банков — Agroindbank, Banca Sociala, Victoriabank, Unibank, Moldindconbank, Banca de Economii. У судей по уголовному преследованию путем введения их в заблуждение или под давлением подписываются ордера на обыски в банках с целью изъять сервера и жесткие диски. Планируется психологическое давление на акционеров, руководителей и сотрудников банков с целью блокировать их противостояние жестким незаконным методам, которые лицемерно называют мерами контроля финансовой системы.

При этом хотим отметить, что банки никогда не отказывались от требований правоохранительных органов предоставить какую-либо информацию и документацию, которая необходима в рамках действующего законодательства. Всегда содействовали следствию и другим органам, которые надзирают за деятельностью банков. И сейчас, в данной ситуации, речь идет о готовности представителей банков к полному сотрудничеству с правоохранительными органами во избежание какого-либо приостановления работы банковской системы, во избежание недопонимания, неудобств для клиентов банка и для получения оптимального результата с обеих сторон.

Но, к сожалению, призывы банкиров в нормальном режиме содействовать органам уголовного преследования не находят отклика. А причина в том, что возбуждение уголовных дел – целенаправленно спланированная атака с целью подорвать стабильность банковского сектора и блокировать его работу во имя удовлетворения политических амбиций ДПМ.

Цель забастовки банкиров – обратить внимание общества на то, что такие действия могут привести к дестабилизации работы банков. При изъятии серверов финансовые учреждения не смогут получать и проводить информацию, и, соответственно, обслуживать клиентов, не смогут производить денежные перечисления по заявкам юридических лиц, зачислять на счет поступающие денежные средства. Войдет в ступор обслуживание физических лиц, одним словом, произойдет паралич банковской системы.

Цепная реакция не заставит себя долго ждать: длинные очереди вкладчиков — физических лиц в кассах с желанием снять деньги с депозитов, возмущение представителей фирм и компаний в связи с невозможностью обслуживания их платежей и, как следствие, срыв сделок и получение убытков, возрастающая паника среди населения, переходящая в катастрофическую ситуацию наподобие той, которую недавно ощутил финансовый мир на Кипре.

Вот чего мы можем ожидать в ближайшие дни в стране. Желание демократической партии перед выборами дестабилизировать банковский рынок вызвано ненасытным желанием его руководителей завладеть всем и вся ради удовлетворения собственных алчных потребностей и достижения наивысшей власти в стране. Под эгидой стремления Республики к европейской стабильности в области экономики и финансов, группа политиканов учинила бандитский рэкет. Используя свои депутатские мандаты, выстроив внутри страны свою группировку со своей «конституцией» и «законами», подчинив себе органы правопорядка, следствия и юстиции, они пытаются завладеть финансовым рынком Молдовы. Эти люди ради сохранения власти забыли не только о своих предвыборных обещаниях, не только о простом гражданском долге, но даже о совести и порядочности. Под флагом демократов сегодня выступают циничные воры, которым безразлична судьба целого народа, которые хотят ввергнуть страну в дикое средневековье при помощи давления и угроз. Они хотят через страх единолично руководить страной без намека на реальную демократию. Теперь становится ясно, что имеет в виду Мариан Лупу, говоря об «опасности остановки курса страны к европейской интеграции»: он пытается прикрыть этим словоблудием реальную угрозу дальнейшего обнищания населения нашей страны, которое является делом рук его однопартийцев. Почему во имя неуемных интересов маленькой группы лиц должны страдать граждане страны – опора стабильности ее финансового рынка?

источник:  «Молдавские Ведомости».

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s