Немцы сметают издания трудов Карла Маркса с полок книжных магазинов.

18 Фев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немцы сметают издания трудов Карла Маркса с полок книжных магазинов. Издатели считают, что повышение популярности его книг безусловно связано с текущим экономическим кризисом.

«Маркс снова в моде», — признает Йорн Шутрумпф, менеджер Берлинского издательства Karl-Dietz, которое выпускает работы Маркса и Энгельса на немецком языке. «Мы наблюдаем резкое увеличение спроса на его книги и ожидаем усиления ажиотажа к концу года». Наибольшую популярность сохраняет первый том «Капитала». Как отмечает Шутрумпф, типичные читатели Маркса — «те молодые интеллектуалы, кто пришел к признанию того, что неолиберальные обещания счастья не оправдались».

Об интересе к Марксу сообщают книжные магазины по всей Германии, уверяя, что продажи выросли в три раза. Хотя, книготорговцы пока не готовы указать реальные цифры и английская газета The Guardian предполагает, что продажи «Капитала» все же никогда не были столь высокими, отмечает «Вести».

Но даже министр финансов Германии, Пеер Штайнбоюк, у которого, должно быть, было много бессонных ночей на этой неделе, объявил, что кое в чем является поклонником Маркса. «Стоит признать, что определенные части теории Маркса действительно не так плохи», — осторожно сказал он Der Spiegel. «В эти дни Маркс выглядит победителем», — пишет Hamburger Abendblatt.  Даже для тех, кто не готов полностью погружаться в марксистскую теорию, письма Маркса Энгельсу во время американского экономического кризиса 1857 года будут интересным чтением. «Какое восхищение созерцать американский крах, и это далеко не конец», — писал он, уверенно предсказывая неизбежный и полный крах Уолл Стрит.

© 2014,internet news md

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s