Требования некоторых представителей оппозиции Украины

25 Фев

 

 

 

 

 

 

Украина начала копировать методы других фашистских европейских режимов, характерные для стран Прибалтики. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая на Майдане, заявил, что в новой Украине должно появиться министерство национального самосознания и статус «не гражданин Украины». 

По сообщению местных СМИ, Тягнибок предложил запретить русский язык, ввести уголовную ответственность за его использование, ввести визовый режим с Россией.

Он ратует за получение Украиной статуса ядерной державы, заключение двухсторонних соглашений с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины, признания факта оккупации Украины в 1918—1991 годах, публичный судебный процесс над коммунизмом. К тому же Тягнибок и «Свобода» хочет запретить российское телевидение и российские фильмы, зарегистрировав соответствующее постановление в Верховной Раде.

 

 

 

 

 

 

Представитель «Свободы» Ирина Фарион выступает за введение штрафов за использование русского языка Одержавшая победу в 116 округе (Львовская область) представитель ВО «Свободы» Ирина Фарион будет инициировать введение штрафов за использование украинцами русского языка: «Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно наказывать. А штраф — это форма наказания».

И. Фарион также выразила мнение, что русский язык в Украине является языком оккупации: «Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион.

Напомним, что журналисты продолжают паломничество в Государственный архив Львовской области для ознакомления с официальными документами, подтверждающими членство «свободовки» Ирины Фарион в КПСС. В свою очередь, этот факт уже не вызывает ни малейшего сомнения, все документы и факты налицо. Однако, вместе с тем все больше подробностей становятся известными общественности. Так, в характеристики Ирине Фарион из Комсомола, подписанной тогдашним секретарь Комсомола Степаном Кубивым, ныне нардеп «Батькивщина») указано, что Ирина Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами — «проводила беседы с целью лучшего изучения ими русского языка». Также «свободовка» возглавляла научный кружок общего языковедения и марксистско-ленинской эстетики.

Протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, полученные ZAXID.NET официальным путем в Государственном архиве Львовской области, подтверждают членство нынешнего народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион* в Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), передает Цензор.НЕТ.

Для получения доступа к протоколам журналист обратился с официальным запросом к директору Государственного архива Львовской области Петра Кравчука 15 ноября. Сегодня, 19 ноября, журналистам официально предоставили доступ к этим документам и обеспечили возможность их сфотографировать.

Соответствующие документы содержатся в трех делах партийного архива Львовского обкома Компартии Украины.

фарион коммунистка

Сегодня Верховная рада Украины приняла закон «О признании утратившим действие закона Украины «О принципах государственной языковой политики», сообщает УНИАН.

Верховная Рада Украины завершила первое заседание.
Из принятых законопроектов наиболее показателен следующий: об отмене языкового законодательства на Украине.
То есть, простыми словами — об отмене регионального статуса русского языка.
Таким образом, будет с невиданным ранее напором запрещаться и выдавливаться отовсюду родной язык большинства населения и почти всех крупных городов Украины.
Зарегистрированы также:
Закнопроект о запрете вещания телеканалов стран, не подписавших европейскую хартию телевещания (то есть российских) — где же «демократическая» «свобода слова»?
Законопроект о запрете Коммунистической партии Украины и Партии регионов (уже, кстати, действующий в западных областях) — коммунистов ненавидят прежде всего фашисты.


Фашистский марш по Киеву в начале февраля с.г. Фото inotv.rt.com

В субботу, 22 февраля, в Стрые (районном центре в Львовской области Украины) был снесен памятник советскому солдату. Об этом сообщает местный сайт Stryi.com.ua.

Скульптуру, изображающую солдата с ребенком на руках, демонтировали с помощью автокрана. Затем ее, по данным источника, увезли на территорию местного комбината коммунальных предприятий.

По информации Lviv24.at.ua, горсоветом снос памятника санкционирован не был. Очевидно, горожане, как полагает ресурс, «решили избавиться от одного из символов советского периода на фоне всеобщей эйфории по поводу сноса памятников Ленину».

Памятник советскому солдату, по информации Zaxid.net, был установлен в Стрые в 1965 году. Он был частью мемориального комплекса, включающего обелиск и «вечный огонь». В 2009 году сноса памятника добивалась националистическая партия «Свобода» (впоследствии принявшая активное участие в «Евромайдане»), однако местные власти тогда эту инициативу не поддержали.
По признанию временного президента Украины, стало известно -«казна пуста».
Ситуация в экономике Украины катастрофическая, на казначейском счете «вообще нет средств», заявил временный президент, он же спикер Верховной Рады Александр Турчинов. «У нас колоссальные проблемы с пенсионным фондом, с банковской системой», — сказал он.
И последнее обстоятельство станет — несомненно — решающим в развороте мятежа в сторону распространяющего по стране насилия.

Яценюк объявил Украину банкротом.

 

Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной Рады, что государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства.

«Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», – сказал Яценюк, добавив, что «нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в течение двух лет украинские власти рассчитывают получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.
Тем временем курс доллара в украинской гривне в ходе торгов на межбанковском рынке Украины ускорил рост с 1%  до 1,8% и достиг исторического максимума в 9,35 гривны. Снижение курса украинской валюты происходит на фоне сохранения политической неопределенности в стране.

Накануне Александр Турчинов, избранный и. о. президента, заявил, что на казначейском счете Украины «вообще нет средств».

 

 

Представитель украинской радикальной организации «Правый сектор» пришел на заседание областного своета Ровно с автоматом Калашникова. Александр Музычко, также известный как Сашко Билый, участник Первой Чеченской войны на стороне боевиков-сепаратистов, потребовал провести полную люстрацию власти в области.

За что боролись?

За эту пришедшую власть? За грядущие потери? Чтобы стать рабами МВФ?  Чтобы  окончательно рассорится с Российским государством?

Министерство иностранных дел России 24 февраля выступило с заявлением по положению на Украине. ИА REGNUM публикует текст заявления в полном объеме:

«В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине.

В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства.

Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.

Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.

Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Ясно, что для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги — вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля.

Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине.

Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии.

Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины.

Стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь.

Национал-радикалы продолжают глумиться над памятниками в различных украинских городах, а в некоторых европейских столицах их единомышленники оскверняют мемориалы советским воинам.

Такое развитие событий подрывает Соглашение от 21 февраля, дискредитирует его инициаторов и гарантов, создает угрозу гражданскому миру, стабильности общества и безопасности граждан.

Вынуждены отметить, что в позиции некоторых наших западных партнеров просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет. Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, вольно или невольно такие действия поощряются. Создается устойчивое впечатление, что Соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание «фактов на земле» без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения. Особо тревожат попытки привлечь к оправданию этой линии международные структуры, включая Секретариат ООН.

Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов».

По мнению Олега Тягнибока, лидера украинской партии «Свобода«, Россия в ближайшее время может ввести войска в Севастополь. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 

 

 

 

 

 

 

«Мы получили информацию о том, что к Севастополю уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты», — заявил Тягнибок во время выступления в Верховной Раде.

Также политик считает, что Янукович на данный момент находится именно в Севастополе, поэтому военная операция будет направлена на его поддержку. «Это может быть началом войны с Россией», — сказал Тягнибок. Он считает, что срочно необходимо найти Януковича и вернуть его в Киев, таким образом вооруженный конфликт будет предотвращен.

Напомним, что вчера в Севастополе произошел грандиозный митинг на котором был выбран новый мэр города — гражданин России Алексей Чалый. Весь город в российских флагах. Киев поставлен перед фактом восстания и открытого неподчинения.

Ранее Дмитрий Медведев заявил о том, что из Киева был отозван посол России.

Прислушайтесь к детям!

Материалы взяты из источников: oko-planet.su, rus.apollo.lv, www.rus-obr.ru, mid.ru, youtube.com

© 2014,internet news md

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s