Сотни тысяч украинцев вышли против новой власти

1 Мар

 

 

 

 

 

 

 

В основных городах Юго-Востока Украины проходят массовые акции протеста жителей против новой радикально-националистической власти. Журналисты о очевидцы, публикующие фото и видео из Харькова, Одессы, Мариуполя, Донецка и Николаева сообщают о невероятном «драйве» жителей этих украинских городов, многотысячности митингов и отказе Юго-Востока подчиняться Киеву, который «кормится дотациями наших предприятий».

Так, например, в Харькове прошел митинг, собравший невероятное для города количество участников — по разным данным, на улицы вышло от 70 до 100 тысяч харьковча. В ходе протестной акции харьковчане смяли оцепление активистов «Правого сектора», захвативших администрацию региона — после чего националисты открыли огонь по митингующим. «Слышны выстрелы»,- писали СМИ. В итоге здание администрации было разблокировано, над ним поднят российский флаг, а представители Майдана заявили о своей сдаче и «выкинули белый флаг». Их, защищая от самосуда, отвели в отделение милиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Мариуполе несколько тысяч человек собрались у горсовета, отказавшись считать «хозяевами» бандеровцев, ранее заявлявших о взятии города под контроль. С городского совета Мариуполя митингующие сняли украинский флаг и воодрузили российский.

С горсовета собравшаяся толпа горожан сняла украинский флаг и водрузила российский.

В Донецкой области, по словам журналистов, происходит настоящее «народное восстание». Корреспонденты с места сообщают, что «гигантское количество людей заполняет площади города», на митинге низложена администрация региона, а глава милиции сообщил, что его подразделения не собираются разгонять или карать митингующих и «переходят на сторону народа».

На той же акции митингующие избрали «народного губернатора» Донецкой области, лидера «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева. Кроме того, митингующие призвали «отделить Донецкую область от Украины и войти в состав Российской Федерации».

Аналогичные требования объявил многотысячный митинг в Николаеве, где собравшиеся заявили от отказе исполнять требования и закоры «пришедших к власти бандеровцев».

В Одессе, по данным участников акций протеста и репортеров, вышло не менее 20 000 человек, заявивших об отказе подчиняться «бандеровскому Киеву». Собравшиеся также объявили о референдуме о доверии новой власти. «Люди держат флаги России, знамена Победы, а также с имперской и одесской символикой»,- сообщают очевидцы.

Источник: fraza.ua
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s