Какие минусы при подписании соглашения Молдовы с ЕС

2 Мар

 

 

 

 

 

 

 

Если Молдова вступит в ЕС, большинство предприятий закроются…

Узнаем мнение экспертов.

«- Если Молдова вступит в ЕС, большинство предприятий закроются, а производителей обанкротятся,» — считает директор Института модернизации Молдовы Владимир Головатюк.

«Причиной ухудшения ситуации станут навязываемые Молдове европейские стандарты и жесткая конкуренция в странах Евросоюза».

— За последние годы мы получили внешнюю помощь в размере около 1,6 миллиарда долларов, однако эти средства не привели к улучшению жизни граждан. Нам нужно развивать экономику, а ЕС не пойдет на это, так как им не нужны конкуренты, — сказал Головатюк.

Эксперт отметил важность российского рынка, так как именно туда экспортируется большая часть продукции производства традиционно важных секторов экономики Молдовы.

— Да, внешние кредиты — это хорошо, но нам нужны рынки сбыта, — сказал он, отметив, что «вступив в ТС, мы сможем защитить молдавский рынок».

Также Головатюк посетовал на то, что на круглый стол не приглашены представители бизнеса. По его словам, они в шоке от реакции властей на реальные проблемы, с которыми сталкивается бизнес.

Муниципальный советник от Партии коммунистов, эксперт Виктор Гурэу также придерживается точки зрения Головатюка. Он говорит, что «все экономические и политические взгляды диктуются не интеллектуальным потенциалом наших элит, а поступают из иностранных канцелярий и кабинетов».

— У Молдовы есть шансы добиться модернизации, только вступив в Таможенный союз. Молдова сейчас сидит на финансовой игле. Вступление Молдовы в Таможенный союз дает стране возможность получить передышку и восстановить экономику, — считает Гурэу.

Напомним, что правящий в Молдове Альянс четко провозгласил курс на европейскую интеграцию страны. Но этим летом в республике были собраны 232 тысяч подписей в поддержку референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. К этой идее тяготеют большинство оппозиционных партий. В народе тоже единства нет: согласно одним опросам большинство граждан предпочитает Таможенный союз, согласно другим — Европейский. Но справедливости ради, составители опроса, несмотря на свои политические пристрастия, всегда оставляют между обоими вариантами минимальный разрыв.

Российский политический и общественный деятель, писатель, публицист, сопредседатель Партии Великое Отечество, а так же лидер  общероссийского общественного  объединения Профсоюз граждан России  — Николай Стариков.

В ходе конференции организованной «Выбором Молдовы», известный писатель и изобличитель тайных механизмов, благодаря которым существует «мировой порядок» рассказал о событиях на Украине, о последствиях сближения Молдовы с ЕС и о перспективах вступления РМ в Таможенный союз.



Николай Стариков
 известен как эксперт в области истории и экономики — по многочисленным интервью и участиям в телепрограммах, а также по его книгам: «Спасение доллара – война», «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», «1917: разгадка «русской» революции», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» и многим другим. Публицист Стариков раскрывает тайны современной экономики, буквально объясняет подоплеку такого явления как кризис, говорит о нем, как о самом совершенном оружии массового поражения всех времен.

ДОСЬЕ 
Николай Викторович Стариков родился 23 августа 1970 году в городе Ленинграде. Женат, растит двоих дочерей. В 1992 году закончил Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический институт (экономист по образованию).

Председатель правления Ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский заявил в ходе круглого стола на тему: «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со странами ТС».
Он говорит, что подписание Соглашений об ассоциации и о свободной торговле со странами ЕС предусматривает безоговорочное внедрение на территории страны директив Европейского союза. Это значит, что все предприятия, которые, по тем или иным причинам, не успеют или не смогут внедрить европейские стандарты, рискуют потерять не только европейский, но и местный рынок. «Внедрение директив Европейского союза обойдется Украине в сумму от 90 до 120 миллиардов долларов», — отмечает эксперт.Увлечение историей, а возможно и дата рождения (в Молдове помнят многие, что именно 23 августа был подписан Пакт Молотова-Риббентропа) подтолкнуло к написанию книг. Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, решил начать писать книги.

© 2014,internet news md

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s