Президен Молдавии в виртуальных очках?

4 Мар

 

 

 

 

 

 

 

 Молдавские власти объяснили низкий уровень социально-экономического развития страны тем, что она является членом Содружества независимых государств. Такие объяснения дал в эфире телеканала Publika президент Николае Тимофти, передает УНН.

По его словам, «в Евросоюзе люди живут гораздо лучше, чем в Республике Молдова. Мы часть стран СНГ и уровень жизни в СНГ такой, что нас считают самыми бедными в Европе. А вот страны Прибалтики — у них высокий уровень жизни, больше зарплаты и пенсии. Почему? Потому что они не в СНГ, а в ЕС, у них там есть правила, позволяющие развиваться человеку в пределах принятых законов».

Тимофти посетовал, что «если в 90-х были бы избраны политические силы, которые продвигают евроинтеграцию, установление экономических правил, то у нас был бы иной уровень жизни. И нам не на кого обижаться. Не надо искать виновного».

Несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается страна, Тимофти отметил, что избиратели проголосуют за партии, которые выступают за евроинтеграцию, так как население за пять лет, по его мнению, уже почувствовало положительные изменения.

Напомним, во время Саммита Восточного партнерства, на котором планировалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, такое соглашение подписала Молдова.

Как известно, безвизовый режим для граждан Молдовы в страны Евросоюза может вступить в силу уже с 1 июля 2014 года. После подписания СА Всемирный банк поднял прогноз роста ВВП Молдовы на 1,2 %. Сближение с ЕС уже дало наибольший за 5 лет рост ВВП Молдовы — на 8 %.

Источник: УНН

© 2014,internet news md

Реклама

Один ответ to “Президен Молдавии в виртуальных очках?”

  1. misha 04.03.2014 в 9:10 пп #

    Ура ведем че о сэ факэ ку пашароартеле роминешть ин че бортэ о сэ ле выре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s