В ЕС без виз

14 Мар

 

 

 

 

 

 

Совет Европейского союза поддержал в пятницу предложение Европейской комиссии об отмене виз для кратковременных поездок в страны Шенгенской зоны для граждан Республики Молдова, обладающих биометрическими паспортами.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, решение будет опубликовано в официальном вестнике Европейского союза в начале мая и вступит в силу примерно с 25 мая.

«Принятие данного предложения государствами — членами ЕС на заседании Совета ЕС завершает этап обсуждения решения ЕС о либерализации визового режима», — отмечается в сообщении.

Европейский парламент уже утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Молдавии на заседании 27 февраля.

Безвизовый режим будет действовать для граждан Молдавии, обладающих биометрическими паспортами, со всеми странами Шенгенского соглашения, включая тех, кто не является членом ЕС, — Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. Также граждане Молдавии смогут ездить без виз в Румынию, Болгарию и на Кипр, которые являются кандидатами в Шенген.

 

В ЕС станем жить лучше и стол станет у пенсионеров богаче…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s