С 25 февраля по 12 марта воздушное пространство Молдовы, было нарушено иностранными военными самолетами.

14 Мар

 

 

 

 

 

 

Несмотря на продолжительное умолчание Минобороны и властей Молдовы, в обществе живо обсуждаются самолеты НАТО, пролетающие в воздушном пространстве Республики. Кишиневцы опубликовали ряд фото с самолетами, пролетавшими над столицей Молдовы, по направлению Румыния-Украина.Вопрос о нарушении воздушного пространства Республики Молдова самолетами НАТО был вынесен депутатами на обсуждение заседания парламента.

«С 25 февраля по 12 марта воздушное пространство было нарушено иностранными военными самолетами. Согласно Конституции, Республика Молдова является нейтральным государством, а в той напряженной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, любые действия подобного рода запрещены. Мы требуем информацию от руководства правительства и Министерства обороны», — отметил Артур Решетников.

В ответ председатель парламента Игорь Корман призвал депутата-коммуниста Артура Решетникова соблюдать процедуру. «Г-н Решетников, Вы правы, запрашивая эту информацию. Но это зависит от того, когда это делается. Депутаты могут запрашивать сведения в любое время», — отметил Игорь Корман.

Артур Решетников настаивал на том, что, по закону, правительство обязано предоставлять информацию на пленарном заседании парламента по запросу депутатов. Тем не менее, предложение коммуниста не набрало необходимого количества голосов.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Влад Цуркану отказался комментировать сведения о нарушении воздушного пространства Республики Молдова самолетами НАТО.

Напомним, что позавчера, приблизительно в 18.28 над Кишиневом, в районе Ботаники, прямо над жилыми кварталами из Румынии в сторону Украины пролетели два истребителя. Летели низко дуплетом на высоте до 200 м. Об этом сообщил депутат-коммунист Григорий Петренко в социальной сети facebook.com.

В четверг 13.03.2014, в 13.00 в небе над Кишинёвом была замечена еще одна группа самолётов. Судя по всему, это военные транспортные суда. Группа состояла из трёх бортов. Позже, в том же направлении были замечены ещё два самолёта.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото, видео: Виктор Адам (FREE MAN)

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s