Одесса требует референдум!

16 Мар

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня около тридцати тысяч одесситов вышли на улицы города, что бы противостоять националистической власти и потребовать проведение референдума.В начале мероприятия одесситы провели митинг на котором выступил лидер общественной организации «Народная Альтернатива «Антон Давидченко заявив одесситам, что только показав всю свою силу жители города смогут противостоять сегодняшней власти, которая ущемляет права народа.
После собрания на Куликовом поле колонна митингующих отправилась по проспекту Шевченко в ОГА, где также они провели акцию. 

Во время марша горожане несли флаги Крыма, России и Украины. Участники митинга намерены потребовать федерализации Украины и проведения референдума о статусе русского языка.
Также, активисты настаивают, чтобы День освобождения Одессы был объявлен выходным днем. По словам Антона Давидченко, 70-я годовщина освобождения нашего города – это один из самых светлых праздников для одесситов, который должен быть отмечен.

Впереди колонны был баннер с надписью «Одесса за референдум». Замыкали масштабное шествие около 150 молодых ребят под оранжево-чернымы флагами с надписью «Беркут».
В руках митингующих плакаты с надписями «Крым, мы с тобой», «Нато – нет, ЕС – нет», «Референдум».
Таким масштабным митингом, Одесса в который раз показала всей стране, что горожане не намерены терпеть, когда им навязывают чужие идеи и т.д. Только одесситы вправе сами решать на каком языке говорить жителям города и какие памятники должны стоять в Одессе.

Также, в ходе сегодняшнего митинга на Куликовом поле его организаторы провели акцию под названием «Народный референдум Одесской области».
Участникам митинга предложили ответить на 4 вопроса: «Вы за федерализацию Украины? Вы за создание Новороссийского края из Одесской, Николаевской и Херсонской областей? Вы за выборность губернатора? Вы за то, чтобы русский язык получил статус второго государственного?». В соответствующей графе «бюллетеня» одесситы должны были указать один из 2-х вариантов – либо «Да», либо «Нет».
Один из организаторов митинга — Ростислав Барда рассказал, что итоги этой акции будут направлены как украинским властям, так и в Госдуму России и Организацию объединенных наций.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s