Ложь президента румынии Т.Бэсеску

18 Мар

 

 

 

 

 

 

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что «крымский сценарий» вполне может повториться в Молдове. Однако, заверил он, в этом случае Бухарест не будет рассматривать в качестве одного из способов разрешения ситуации «во втором румынском государстве» свое военное вмешательство. Об этом господин Бэсеску заявил сегодня в эфире румынского телеканала B1.

«Молдова является вторым румынским государством, и подобный сценарий нам не подходит. Сразу могу заверить, что Румыния не намерена вмешиваться военным путем в возможную ситуацию в Молдове в связи с событиями в Крыму»,- заверил Траян Бэсеску.

Напомним, Крым на вчерашнем референдуме проголосовал за воссоединение с Россией. За это высказались, по данным экзит-пола, около 93% принявших участие в голосовании избирателей. Ожидаемо высокой оказалась и явка — около 85%.

Что это? Пересмотр своих взглядов или откровенная ложь со стороны румынского президента? Может быть Т. Бэсеску теряет память? Или он  совсем не осведомлен своими подчиненными?

Напомню президенту:

27 июня 2013 года парламент Молдовы ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с Румынией. Как сообщается, главное в соглашении, прошедшем первое чтение – это создание правовой базы для бессрочного нахождения в РМ румынских войск. Ранее Кишинев и Бухарест подписали документ о том, что румынская жандармерия может получить доступ на территорию Молдовы на случай «массовых беспорядков».

Поскольку Молдова считает Приднестровье своей частью, «беспорядками» может быть объявлено любое сопротивление Тирасполя воле Кишинева, и любая попытка дислоцированных в ПМР российских миротворцев остановить кровопролитие. То есть, жандармы из Румынии призваны будут помочь Кишиневу в силовом «решении приднестровского вопроса», а также подавить выступления противников поглощения Молдовы Бухарестом в самой Молдове (Бельцы, Гагаузия).

Вооруженное вторжение в Молдову из-за Прута может пойти и по линии МВД, и по линии министерства обороны Румынии. Документ подразумевает: консультации, обмен представителями, проведение совместных военных учений, обмен кадрами. Могут создаваться совместные военные инфраструктуры. Дается добро на «организацию совместного командования на оперативном и территориальном уровнях и соответствующую работу генеральных штабов». Предусматривается «обмен персоналом во время учений», «использование воздушного пространства стран на время совместных учений», обмен документами, в том числе, «картографическое обеспечение» и т. д.

Это значит, в случае конфликта на Днестре Румыния может подключить свои ВВС для атаки на ПМР и российскую группировку в Приднестровье, а также с помощью своего Генштаба, который, конечно же, помощнее Главного штаба Молдовы, планировать боевые операции. Ясно, что румынские военные возьмут командование на себя.

Наконец, Румыния – член НАТО, что создает предпосылки для вступления в возможную новую войну на Днестре сил Североатлантического Альянса.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/28/1146367.html

Разве  это не вмешательство? И это еще не повтор «крымского сценария».

Еще одно заявление Т.Бэсеску на румынских ТВ каналах:

Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил, что намерен получить гражданство Республики Молдова. Таким образом он хочет показать «румынам по обе стороны Прута», что они едины.

В связи с такой наглой ложью, я считаю что такому государству с таким лживым президентом не стоит доверять. такого президента в срочном порядке нужно обьявить персоной нон грата в Республике Молдова.

Виктор Адам (Фри Мэн)

© 2014,internet news md

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s