Убит лидер правого сектора Александр Музычко

26 Мар

 

 

 

 

 

 

 

По данным Lifenews, официальные представители прокуратуры Ровненской области сообщили, что ими обнаружено тело убитого мужчины с огнестрельными ранениями.

При нем были найдены документы на имя одного из лидеров националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый.

Убийство произошло в селе Бармаки, рядом с кафе «Три карася». Следователи обнаружили на территории кафе несколько гильз, предположительно, от пистолета Макарова. По другой, на улице неизвестные подрезали автомобиль, в котором находился Музычко, вытащили его на улицу, после чего расстреляли в упор.

Поступали данные, что в минувший понедельник, 24 марта, из Ровно приходили новости о нападении боевиков «Правого сектора» во главе с Александром Музычко на участников рок-концерта. По словам представителей «Правого сектора», помимо Музычко, неизвестными были похищены еще несколько активистов этой радикальной организации.

Депутат Верховной рады Александр Доний подтвердил информацию об убийстве Александра Музычко на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает агентство «Интерфакс». «Только что сообщили, что убили «Сашка Билого» (Александра Музычко). Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал он.

Специальный корреспондент ВГТРК в Киеве Стас Натанзон сообщил по телефону, что информацию об убийстве Алекандра Музычко уже подтвердили в «Правом секторе и МВД Украины.

Как сообщалось, в Российской Федерации в отношении Музычко возбуждено уголовное дело. По оперативным данным, он причастен к убийству, по меньшей мере, 20 российских военнослужащих во время боевых действий в Чеченской республике. Тогда Александр Музычко выступал на стороне чеченских сепаратистов.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s