Более 400 пар танцоров примут участие в Международном фестиваля спортивных бальных танцев «Chisinau International Open – 2014»

1 Апр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более 400 пар танцоров примут участие в Международном фестиваля спортивных бальных танцев «Chisinau International Open – 2014», который пройдет 5-6 апреля 2014 года в Кишиневе, в современном зале спортивных игр Fitness&Wellness Alexia.

Организатором события выступает Ассоциация танца Молдовы, при поддержке Посольства Российской Федерации в РМ и Российского Центра науки и культуры.

В фестивале участвуют дети от 5 лет и старше, а также молодые люди в возрасте до 32 лет. Ожидается участие порядка 400 пар танцоров и более двух тысяч зрителей.

Свое согласие на участие в фестивале уже дали Россия, Белоруссия, Украина, Чехия, Словакия, Италия, Израиль, Греция, а также танцоры из городов Молдовы – Кишинева, Бельц, Унген, Cорок, Рыбницы, Тирасполя, Бендер и Каушан.

Как отмечается, в рамках фестиваля будет также проходить Кубок Международного танцевального союза (International Dance Union – IDU).

Партнерами фестиваля выступают Международный танцевальный союз (International Dance Union – IDU), Российский танцевальный Союз (РТС), Московская федерация спортивного танца (МФСТ), Союз общественных организаций спортивного танца Украины (Спілка громадських організацій спортивного танцю України – СГОСТУ), Федерация танцевального спорта Луганской области (ФТСЛО), Чешская танцевальная ассоциация (Czech Dance Association – CDA), Любительская танцевальная ассоциация Израиля (Amateur Israel Dance Association – A.I.D.A.), Танцевально-спортивный клуб «Евгения» (Dance Sport Club «Evgeniya»).

«Хореография – это не только умение чувствовать ритм и музыку телом. Это еще и здоровый образ жизни, внутренняя культура, самодисциплина в творчестве и творчество в самодисциплине», — отметила президент Ассоциации танца Молдовы Надежда Бантюк.

«Прикасаясь к танцам на практике, человек меняется навсегда. И не нашлось еще того человека, который утверждал бы, что эти изменения происходят не в лучшую сторону. Особенно внимание в этом направлении нужно уделять подрастающему поколению. Наша работа нацелена и на воспитание детей и молодежи в традициях здорового образа жизни, а также на создание позитивного образа Молдовы за рубежом», — подчеркнула Бантюк.

Ассоциация танца Молдовы (АТМ) включает в себя более 23 танцевальных коллектива республики.

Источник: newsmoldova.md

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s