И снова В.Путин победил.США и ЕС согласились на условия России.

18 Апр

 

 

 

 

 

 

Что и следовало доказать. Теперь украинской, самопровозглашенной власти прейдется очень не сладко.

17 апреля состоялась «четырёхсторонняя» встреча в Женеве глав внешнеполитических ведомств США, ЕС и России. «Четвёртой стороной» был представитель киевской хунты.

По итогам встречи госсекретарь США выступил перед журналистами:

«Участники переговоров согласились, что все стороны конфликта в Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций. Мы решительно осуждаем и отвергаем любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, в том числе и антисемитизма».

Представлявший на этой встрече киевскую хунту А. Дещица (так называемый «глава МИД Украины») заверил стороны, что принятое соглашение будет выполнено, и «киевские власти» готовы к изменению Конституции и федерализации государства.

Фактически это означает, что киевская хунта обязуется вывести своих боевиков с территории юго-восточной Украины и предоставить народу право самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу. В сложившейся ситуации это, конечно, не означает, что народ Украины удовлетворится словесными обещаниями и признает киевских временщиков. Вовсе нет. Этого ожидать было бы большой глупостью. Скорее всего, будет признана, де-факто, самостоятельность регионов, предоставлена возможность для проведения во всех регионах Украины свободных выборов. И по итогам выборов вновь избранные главы регионов сформируют центральные органы власти в Киеве. Причём вряд ли в эти центральные органы войдут нынешние представители киевской клики. С другой стороны, будет объявлена всеобщая амнистия для всех.

Конечно, верить высокопоставленным представителям США и ЕС, а также их марионеткам в Киеве нельзя. Мы слишком хорошо знаем, с какой лёгкостью они нарушают свои обещания и договорённости. Но в данном случае их оппонент по переговорам в лице России — слишком серьёзный противник, обладающий колоссальной военной мощью. Поэтому нарушить данные договорённости значит не только полностью передать дальнейшую судьбу Украины в руки России, но и полностью упустить международную инициативу из-под своего контроля.

Вариантов для манёвра у наших заклятых друзей не так много. Лучший вариант для них — заставить своих марионеток в Киеве играть по правилам и совместными усилиями пытаться сохранить Украину в существующих границах в качестве федеративного государственного образования. Фактически это будет конфедерация, где вся полнота власти перейдёт к регионам. В Киеве будет созван формальный парламент из представителей регионов, который будет «царствовать, но не править». В противном случае, что очевидно, они потеряют Украину совсем. Если эти Женевские соглашения не будут выполнены, и киевская хунта продолжит терроризировать население Юго-Востока, Россия введёт свои войска на территорию всей Украины, включая и Киев, и западные области. И это уже будет совсем другая история.

Да, федерализация Украины, которая неизбежно вскоре трансформируется в конфедерацию, будет означать постепенный и мирный раздел Украины на несколько частей. И первыми обособятся как раз западные регионы Украины. В этой ситуации Запад попытается консолидировать оставшиеся центральные и юго-восточные регионы в нечто похожее, в политическом плане, на то, что из себя представляла Украина при Кравчуке и Кучме. 

Шансы сохранить буферное государство на границах с Россией слишком серьёзные, чтобы не воспользоваться ими. В противном случае потеряно будет всё, и даже более того. Так как вместе с потерей Украины Запад ещё и приобретает врага в лице России, с большой долей вероятности теряет возможность влиять на политику России внутри страны. Ведь в условиях возобновления холодной войны все эти возможности будут перекрыты окончательно, а пятая колонна внутри России — ликвидирована.

Все эти «замечательны» соглашения не учитывают одного важного обстоятельства, которое я бы сформулировал просто: русский народ просыпается после десятилетий летаргического гипноза…


Андрей Сурков, главный редактор,
Центральное информационное агентство Новороссии 
Novorus.info 

© 2014,internet news md

Реклама

комментария 2 to “И снова В.Путин победил.США и ЕС согласились на условия России.”

  1. sascha313 18.04.2014 в 11:12 дп #

    Вот так власти РФ сдали восставших против нацизма в Украине:
    http://news.mail.ru/politics/17887139/?frommail=1

    Кто-то ожидал иного? Украина внеблоковое государство в будущем? Как бы не так. В каких блоках состоят страны Прибалтики? А страны бывшего Варшавского договора? А ведь в договорах предусматривалось непродвижение блока НАТО к границам РФ.
    Итак, правящая верхушка РФ призвала антифашистов, включая наших товарищей, разоружится перед самозваной киевско-бандеровской хунтой во имя некоего «консенсуса», достигнутого в Женеве. Как бы не так! Уверен, это предательство многих отрезвит и восставший народ пошлёт на три буквы эрефовских предателей, фактически уравнявших их с нацистскими погромщиками и обозвавших восставших экстремистами.
    Желаем товарищам и дальше громить фашистскую сволочь, брать власть в свои руки и не ждать помощи от предательской правящей клики РФ, чей трёхцветный флаг предательства лучше всего характеризует эту клику.

    С большевистским приветом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s