Цена дружбы Филата с Бэсеску

19 Апр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях Филат заявил о своей горячей и безмерной любви к президенту Румынии Бэсеску, как два влюбленных они клялись друг другу в вечной любви и дружбе. И вот сегодня на почтовый ящик SLUHOFF NET пришел интересный материал написанный в стиле служебной информационной записки определенных органов. Так что приведем краткий ее пересказ самых важных моментов.

Суть такова: в 2009 году Филат хорошо потратился на предвыборную компанию, деньги взял в «Raiffeisen Leasing» через своего приближенного Виктора Бодю, который в то время был генеральным директором, сейчас господин Бодю стал генеральным секретарем правительства РМ.

Взять-то взяли, но нужно было и возвращать. С деньгам было трудно и тогда Филат обратился за помощью к Бассеску, чтоб тот помог, но так как сумма была не маленькая, а именно 20 млн долларов, Басеску отказал, но пообещал, что поможет другим образом, например посодействует в каком-нибудь бизнесе, или деловом предложении.

Филат не заставил себя долго ждать и вскоре пришел с предложением, суть которого была в следующем: Румыния продает одному из олигархов балканских стран электроэнергию с 30% дисконтном, при этой сделке откатом Филат и получил свои 20 млн, но в доле были и представители силовых структур Румынии, которые курировали эту сделку, таким образом Филат должен был поделиться и с ними. Но по каким-то причинам забыл, или не было времени, не поделился в общем. Учитывая, что находился в должности премьер-министра, спросить с него эти деньги было проблематично.

Но все изменилось, когда Филат сняли с должности, на пороге появились “забытые” лица, которые уже просили не только то что им были должны, но и добавочку за моральный ущерб. И Филат снова поехал за помощью к своему старому другу, который пообещал помочь закрыть вопрос. Взамен, Филат стал большим должником Басеску и как следствие, госдепа США, условиями которых было возвращение Гимпу во власть, нейтрализация проекта Лянкэ и полное подчинение указаниям с Румынини. Вот и вся интрига.

От редакции internetnewsmd.wordpress.com: напоминаем, наш проект свободный и независимый, каждый? кто имеет интересную информацию, может нам ее прислать на почтовый ящик internetnewsmd@mail.ru  и мы ее опубликуем и сделаем все, чтобы о ней узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s