Остается делать выводы о работе представителей ПКРМ в мун. совете Кишинева

25 Апр

 

 

 

 

 

 

 

 

 В четверг 24.04.2014 заседание Муниципального совета Кишинёва оставило обескураженными тысячи кишинёвцев, которые были уверены в отмене решения примара Дорина Киртоакэ относительно 9 Мая.

 

Напомним, что прошлой зимой, в декабре, примар решил праздновать следующие 100 лет на площади День Европы, а не День Победы, издав распоряжение.

На прошлой неделе у стен примэрии прошёл протест, организованный Партией социалистов, а также группой граждан через социальные сети с требованием отмены решения примара. Как заявил лидер социалистов Игорь Додон, был подготовлен проект решения Мунсовета об отмене распоряжения генпримара. Кроме этого, на решение столичного градоначальника было подано в суд.

По предварительным данным, Муниципальный совет должен был сегодня отменить решения генпримара, учитывая, что сторонников празднования 9 мая Дня Победы среди муниципальных советников большинство – 23 от ПКРМ, 2 от ПСРМ и Пётр Донцов, т.е. совокупно 26 голосов из 51. По этой причине, сегодняшний протест у Примэрии был отменён. Однако на заседании Мунсовета не хватило достаточного количества голосов для принятия данного решения. В составе крупнейшей фракции коммунистов отсутствовал советник Виктор Одобеску, который не явился на заседание.

По информации, циркулировавшей среди советников, ставленник демпартии Валентин Гузнак, несмотря на то, что лидер политформирования Мариан Лупу заявлял публично, что считает 9 мая и Днём Европы и Днём Победы, также отказался голосовать за проект решения.

Перед голосованием советники ушли на перерыв, а, вернувшись, решили взять «паузу» и отложить работу совета. Фракция ПКРМ предложила 6 мая в качестве даты продолжения заседания, затем либерал-демократы предложили 13 мая, после чего советники завершили сегодняшнее заседание.

Таким образом, окончание сегодняшнего заседания и голосование по отмене решения Дорина Киртоакэ по 9 Мая назначено на 13 мая, т.е. после Дня Победы. Заседание от 6 мая состоится лишь, если соберётся большинство советников, что вызывает сомнение, учитывая сегодняшнее отсутствие одного из советников от ПКРМ в день решающего голосования.

Напомним, что подобная ситуация складывается уже второй раз. В прошлом году, в день решающего голосования по отставке примара Дорина Киртоакэ, когда каждый голос имел решающее значение, несколько советников от ПКРМ также не явились на голосование.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s