ЕС потребовал от «властей» Киева прекратить силовую операцию на востоке Украины.

27 Апр

 

 

 

 

 

 

 

Если украинские силовики продолжат в любой форме спецоперацию, то они могут забыть о помощи Европы, кредитах и какой-либой поддержкеКак видим, ситуация поворачивается диаметрально противоположно и в корне отличается от той, что была ранее.

Таким образом, ЕС отходит от той жесткой позиции, которой придерживается США, и склоняется в пользу решений, уже в течение месяца предлагаемых РФ в отношении ситуации на Украине

Как видим, ситуация поворачивается диаметрально противоположно и в корне отличается от той, что была ранее.

Таким образом, ЕС отходит от той жесткой позиции, которой придерживается США, и склоняется в пользу решений, уже в течение месяца предлагаемых РФ в отношении ситуации на Украине


Эштон призывает прекратить похищения, пытки и убийства на востоке Украины — заявление.

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность случаями похищений, пыток и убийств людей на востоке Украины и призвала незаконные сепаратистские вооруженные формирования сложить оружие.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в заявлении Эштон, в котором она также призвала все стороны к выполнению условий Женевских договоренностей относительно деэскалации ситуации в Украине.

”Все стороны — подписанты Женевского заявления относительно Украины от 17 апреля должны сделать все, чтобы его условия выполнялись, включая с применением их влияния на незаконные вооруженные формирования для прекращения насилия и провокаций и чтобы они сложили оружие. Последние новости с восточной Украины, в частности новости о похищении, пытках и убийствах дают основания для серьезной обеспокоенности”, — говорится в заявлении Эштон.

Она призывает к независимому и прозрачному расследованию этих смертей и привлечении виновных к ответственности.

”Все лица, которые все еще незаконно содержатся вооруженными группами в восточной Украине, должны быть немедленно освобождены – это или журналисты, или местные лидеры, или рядовые граждане. Я призываю положить конец насилию, запугиваниям и провокационным действиям и заявлениям, как это предусмотрено Женевским заявлением”, — отмечает Эштон.

От редакции : напоминаем, наш проект свободный и независимый, каждый кто имеет интересную информацию, может нам ее прислать на почтовы ящик:   и мы ее опубликуем и сделаем все, чтобы о ней узнало как можно больше людей.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s