Некоторым странам ЕС плевать на заявление К.Эштон

27 Апр

 

 

 

 

 

 

 

Пока К.Эштон призывает прекратить силовые аперации на Юго-востоке Украины,другие страны ЕС по всей вероятности не согласны с призывом и видят в этом реальные возможности подзаработать на крови.”Все стороны — подписанты Женевского заявления относительно Украины от 17 апреля должны сделать все, чтобы его условия выполнялись, включая с применением их влияния на незаконные вооруженные формирования для прекращения насилия и провокаций и чтобы они сложили оружие. Последние новости с восточной Украины, в частности новости о похищении, пытках и убийствах дают основания для серьезной обеспокоенности”, — говорится в заявлении Эштон.

Но  некоторые страны ЕС реагируют  на заявление К.Эштон отнють не поддерживая ее.

Так стало известно из различных источников о формировании военных отрядов на территориях других стран ЕС или желающих вступить в ЕС.

Например Украинцы из Италии готовы ехать воевать за Украину.

Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

«Мы уже создали Римскую сотню, которая проходит курсы по оказанию медицинской помощи и другие учения. Это люди, которые в случае необходимости готовы покинуть Италию и ехать воевать за Украину. Часть нашей молодежи уже поехала, записалась в Самооборону или же помогает обороне Украины другим образом», – отметил Городецкий.

Он также напомнил, что украинцы в Италии активно поддерживали события Майдана.

«Люди отпрашивались с работы, чтобы принять участие в протестных акциях в поддержку Евромайдана. Украинцы стали лучшими послами Украины в мире. Во-первых, мы постоянно держали в осаде консульства, дипломатические учреждения Украины, таким образом осуществляя давление на чиновников, причастных к режиму Януковича. Во-вторых, был сбор средств и материальной помощи на Майдан. Мы передавали деньги для общественного сектора, для Самообороны, для других организованных структур Майдана. В целом это – до ста тысяч евро. И, в-третьих – мы информировали итальянское общество о том, что в действительности происходит в Украине. А это – публикации, интервью, теле- и радиоэфиры, – сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии.

 В Грузии, экс-начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия, скрывающийся в Финляндии, начал набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины.

Как рассказали изданию источники в парламенте Грузии, вербовка рекрутов осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов.

По словам собеседников, финансирование набора добровольцев идет через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

«Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям», — сообщил один из источников.

Другой собеседник в грузинском парламенте отметил, что «Единое национальное движение» и НПО «Свободная зона» никогда не скрывали своего негативного отношения к России.

«Здесь удивляться нечему, через них идет финансовый поток, часть из этих денег дает Запад на вербовку радикально настроенных молодых людей для того, чтобы они выступили на стороне незаконной власти Украины», — рассказал он.

В НПО «Свободная зона» и партии «Единое национальное движение» отказались разговаривать с российским изданием.

Председатель общества «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе подтвердил данную информацию. По его словам, и «Свободная зона» и ЕНД всегда были против России.

 В Варшаве сегодня, 20 марта, состоится встреча министров обороны Польши и Литвы. Как сообщает пресс-служба польского военного ведомства, встреча посвящена вопросу формирования международной польско-литовско-украинской бригады (LITPOLUKRBRIG).

Идея создания военной бригады 3-х государства появилась еще в 2007 году по инициативе руководства министерства обороны Польши. Документы по этому поводу были в ноябре 2009 года в Брюсселе. По замыслу главы польского оборонного ведомства Богдана Клиха., многонациональная бригада создавалась для участия в миротворческих операциях ООН, ЕС и НАТО.

Затем началось формирование военного подразделения со штабом в польском городе Люблине. В его состав должны были войти: польский батальон управления, три механизированных батальона, по одному из каждой страны, украинский артиллерийский дивизион. Предполагалось, что батальоны не будут менять места своей текущей дислокации, а в люблинском штабе будут служить офицеры из трех стран.

По планам, бригада объединенных военных сил Литвы, Польши и Украины должна была быть сформирована до конца 2013 года, а 4,5 тысячи военнослужащих – быть готовы к выполнению задач. Также был назначен командующий многонациональной бригады – Анджей Куписа, боевой полковник из Польши.

Румыния начала перемещения артиллерийских и ракетных частей

Как сообщает УНН, в Бухаресте был замечен состав из вагонов, гружёных орудиями противовоздушной обороны, грузовиками и системами запуска ракет земля-воздух. Эшелон направился в Констанцу для участия в совместных учениях Румынии, Болгарии, Македонии и США на юге Македонии.

Как видим, ситуация поворачивается диаметрально противоположно заявлениям К.Эштон. Или это очередная ложь со стороны представителей ЕС?

Подготовил: Адам Виктор (Фри Мэн)

От редакции : напоминаем, наш проект свободный и независимый, каждый кто имеет интересную информацию, может нам ее прислать на почтовы ящик:   и мы ее опубликуем и сделаем все, чтобы о ней узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s