Национальная кухня против McDonald’s. Добро пожаловать в Молдавию.

28 Апр

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в регионах предприятия общественного питания на основе национальной кухни, которые бы конкурировали с McDonald’s.

«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству — лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald’s», — ответил Путин на встрече с членами Совета законодателей на вопрос, доводилось ли ему пробовать осетинские пироги, которые «являются сильным конкурентом McDonald’s», и понравились ли они ему.

При этом глава государства отметил, что такая продукция должна быть ниже по цене, «внешне как домашняя, но сделанная на принципах промышленного производства».

«Сегодня мы точно можем это делать, но это в значительной степени зависит от вас. Надо создавать условия. Вы, если будете над этим думать, можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами нужно очень аккуратненько, но тем не менее это можно делать», — сказал Путин, обращаясь к законодателям из регионов.

В качестве примера хорошей национальной кухни Путин привел осетинские пироги, чак-чак, беляши и ряд других блюд, которые, по его словам, отражают богатство и разнообразие национальной кухни.

Добропожаловать в Молдавию!

Отведайте Молдавскую национальную кухню!

Наша гордость это национальная кухня, которая готова удивить Вас самами изысканнами блюдами, молдавской кухни: голубцы, куриный домашний суп, жаркое из свинины с мамалыгой и овечий сыр, пироги , блюда на гриле, свежие фрукты и овощи или рагу.

Молдавия – это загадочная и своеобразная страна с богатыми природными возможностями, дивный край виноградной лозы, разнообразных овощей, фруктов. Кроме того, здесь должным образом развито птицеводство и овцеводство. Разумеется, что молдавская кухня испокон веков пользуется этими богатствами и подарками природы. 

Огромное влияние на данное развитие оказала историческая судьба населения страны, уникальное положение Молдавии на одном из самых древних и самых популярных путей для торговцев того времени «из варяг в греки».

Вглубь веков

В глубокой древности прямая связь с культурами эллинов и византийцев, вперемешку с некоторыми обычаями греков была характерна этой стране в период её вхождения в древнерусское государство. Всё это происходило в X-XIII веках. Данные тенденции ещё более обострились, когда Молдавия была «предоставлена самой себе» в течение 180-летней независимости и самостоятельности, а также в более поздние исторические промежутки в XVIII и XIX веках. В итоге, молдавская кухня вобрала в себя пару блюдгреков. Например, вертуты и плэчинты. Они стали неотъемлемой частью яств молдавского народа, главным образом, потому, что население с определённым успехом смогла освоить технологии приготовления данных угощений.

 Также молдавская кухня стала в конечном итоге таковой из-за трёхсотлетнего порабощения Молдавии Турцией, которая оставила серьёзный отпечаток не только на вкусовых предпочтениях народа, но и на развитии самого государства в целом. Турецким поварам была характерна комбинированная обработка продуктов. Очень часто турки использовали в своих блюдах баранье мясо. К слову, названия отдельных кушаний стали общими для различных балканских народов, которые входили в состав грозной Турецкой империи. К примеру, это такие блюда как чорба и гивеч. Также, по мнению историков, молдавская кухня вобрала в себя несколько черт от излюбленных блюд и кушаний древнейших славян. В пользу этого говорят факты разработанной системы соления овощей, приготовления капустных пирогов и куличей.

Своеобразная и неповторимая

Но что получилось в итоге? Куда же пришла молдавская кухня? В первую очередь, несмотря на все зарубежные влияния, этой замечательной кухне характерно наличие цельности и самобытности.Молдавия сумела воплотить на своём столе множество удачных вкусовых комбинаций из органически различных продуктов. Молдавская кухня – это кухня со своими яркими признаками и излюбленными пищевыми материалами.
Добро пожаловать в солнечную Молдавию, Владимир Владимирович.
В.Адам (Фри Мэн)
Подготовлено из источников: ria.ru, dama.md
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s