Правительство без Бога — тяжесть народа. Как жить Молдавскому народу?

16 Окт


Кто, если не Он способен изменить что-то в нашей стране и в мышлении нашего правительства?

«Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников;

а при разумном и знающем муже она долговечна».

Притчи 28:2

Автором этих мудрых слов был великий царь Израильского народа, звали его Соломон. На эти и еще некоторые мудрые изречения я не зря обратил свое внимание. Попробую вам донести свои мысли и размышления, и, если вы будете терпеливы, думаю, вам станет интересно.

Начнем все по порядку. Соломон был прославленным и весьма сильным мировым царем своего времени. С молодых лет Соломон имел сильное стремление к знанию и мудрости (3Царств 3:9-12). Он был необыкновенно одаренным в свое время. Его интеллектуальные способности поражали мир. Со всех концов земли приходили цари послушать его (например,  царица Савская). Он вел беседы о растительном и животном мире, законах действующих в нём. Он был правителем, ученым, политическим деятелем, коммерсантом, ведущим большую торговлю, поэтом, моралистом и проповедником.

Цель книги «Притчи» состоит в том, чтобы внедрить добродетель, о которой говорится во всей Библии.  Да, да, во всей Библии. Так как мы живем в стране, которая исповедует христианство, думаю, я ничего вам сверхъестественного не пишу. Мы называем себя христианами, значит, мы чтим истины, законы и постановления,  установленные Богом через Слово Его и утверждённую им церковь. Или вы не чтите Божьи истины?

Очень  часто в нашей повседневной жизни в разных формах Бог предоставляет человеку обилие наставлений – в  ситуациях и через людей. Строчка за строчкой, правило за правилом, здесь немного и там немного — Бог указывает нам, как нам жить. И мы должны быть внимательны к Нему, а особенно глава государства и правительство, управляющие своим народом. Открывая свою волю человеку, Бог на протяжении долгого времени старался всеми способами, не только известными всем заповедями, но и  притчами, и жизненными примерами убедить человечество, что Его законы необходимы для разумной успешной жизни.

Так почему бы нашему правительству не прислушаться к законам Бога? Почему не вспомнить, что кроме человеческих законов есть и Божьи законы?

Сегодня, во время предвыборных гонок, во всех СМИ, на каждом углу улиц, в разговорах в транспорте нас предупреждают о правильности выбора той или иной партии. Каждая партия и ее лидеры  нас пытаются убедить, что их партия именно та, в которой нуждается народ, и они сделают всё возможное, чтобы наша страна стала жить намного лучше. Нас информируют о необходимости верного выбора направления внешних отношений, в какую сторону двигаться и с какими государствами сотрудничать, и кто нам друг, а кто — враг. В каждой партии добросовестные, честные, образованные члены команды, знающие, как с мудростью решить проблемы государства.

Но за все время независимости нашего государства, народ почему-то видит совсем другую «заботу» политических деятелей, блюстителей закона и других руководящих элементов. Всё, что в большем их заботило, это собственное имя, гордость за свой статус, борьба за свою должность, жадность к деньгам, взяточничество, обворовывание бюджета страны и нарушение собственноручно подписанных законов. И при всем при этом, подвластные СМИ нам показывают демонстративную религиозность наших чиновников. Рождественские праздники подкрепляются благотворительностью, пасхальные праздники наполняют наших правителей умиротворением — пожертвования на постройки храмов льются рекой и топят голос совести. Каждый из них молится о мире и процветании страны.

Но Богу это противно! В Писании сказано: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того  и молитва — мерзость» (Притчи 28:9). Вот что говорит через Соломона Бог. Если читать ещё отрывки из этой главы, мы обнаружим еще истины, в которых Бог предупреждает, что люди,  скрывающие свои преступления, не будут иметь успеха. «Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его» (Притчи 28:17).

Сегодня ведется борьба за направление, в котором должна двигаться наша страна, с какими мировыми державами нам сотрудничать. Внутри страны народ разделили по «восточным» и «западным» интересам. В соседнем государстве мы наблюдаем, как проливается кровь невинных людей. Каждая из сторон военного конфликта считает себя правой и борется за своё право жить независимо. И пока правительство принимает решения, народ ежедневно гибнет. Гибнут дети, гибнут женщины — мирное население. Но правительство властвует безбожно, будто одурманенные собственной алчностью, гордыней, сребролюбием, даже не пытается обратиться к Богу и спросить Его мудрости в правлении страной. Это не Божья война, дорогие мои, это война собственной гордости, жадности, надменности.

Церкви, вместо того, чтобы проповедовать Божью истину нашим президентам, парламенту, чиновникам, «киснут» в собственной закваске. Вместо того, чтобы «истинные христиане» проповедовали на улицах, в учебных заведениях, в залах суда, правительственных учреждениях, они поддерживают принятия государственных законов, расходящихся с законами Божьими. Мы становимся толерантными, уважающими секс-меньшинства, молчим о проблемах алкоголизма, табакокурения, наркомании и секс-трафика. Молодежь чуть ли не с начальных классов употребляет энергетики, пиво, по тв и в интернете пропагандируется секс,насилие, воровство.  Количество разводов молодых семей вырос, деторождение на последнем месте, люди живут  в ненависти друг ко другу. За рабочие места люди готовы унижаться и работают за копейки в отличие от соседних государств.

Нам предлагают принять духовные и нравственные ценности стран, которые погрязли в грехе разврата, блуда, где проституция легализуется, наркоманам выдаются шприцы и оборудованы специально предназначенные места для употребления наркотика; в школах проводят занятия по половому воспитанию с малых лет, на которых детям прививают толерантность к однополым бракам. Родителей лишают родительских прав, если ребенка водят в церковь без его согласия. Митрополия Молдовы больше не настаивает на отмене закона о равенстве шансов. Источник: http://onzaon.besaba.com/news/show/Mitropoliya-Moldovi-bolishe-ne-nastaivaet-na-otmene-zakona-o-ravenstve-shansov/39288/category

Если посмотреть на Израиль времён Соломона, то мы увидим отношение Бога  к тому, когда народ, подобно нашему, шёл тем же путем, и правительство точно также вело свою безбожную политику. Пророк Исайя пишет в своей книге: «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благословение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, То вот Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет»  (Исайя 29:13-14). И  еще говорит: «Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху…» ( Исайя 30: 1)

Царь Соломон говорит: «Превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране. Кто любит серебро, тот не насытится серебром; и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета!» ( Екклесисаст 5: 8-9). Все, что копит человек  для себя, в последствии все отдаст тому, кто будет после него, и ничего он не возьмет с собой после смерти. Какую историю оставит президент или политик после себя? Какими словами его будут вспоминать?

На что надеется наше правительство? Что народ, молча, все проглотит? Что Бог не видит все беззакония, творимые правительством, и они останутся безнаказанными? « Неразумный правитель много делает притеснений; а ненавидящий корысть продолжит дни» (Притчи 28: 16). Скоро выборы, народ натерпелся всех издевательств над ним. Народу надоела межнациональная рознь, рост тарифов, разрушение исторических памятников, архитектурных зданий построенных их родителями, унижениями на национальной почве, от коррупции и многого другого. Народ устал от хлеба и зрелищ предлагаемых им в канун праздников  либо в преддверии выборов.

Все это поколеблет нынешнее руководство страны, и если наше руководство не покается в своих грехах, Господь даст новых, я надеюсь уповающих на Бога правителей.

Помните, что: « Господь есть Бог правды: блаженны уповающие на Него!» ( Исаии 30: 18)

Христиане, все, кто называет себя христианином, покайтесь в своем безрассудстве, лености  несения Слова Божьего людям, в уповании на свою мудрость.  Молите Господа, чтобы Он благословил народ Молдавии, сберег детей наших от войн и  хранил в мире нашу страну, чтобы  мы не слышали плача детей и не видели испуга на лицах, чтобы голод не коснулся нашей земли. Пусть господь даст нам добросовестное правительство. «Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна» ( Притчи 28:2)

Все мы ходим в церкви, но идем ли мы к Живому Богу? Послушай сердце свое?

10659295_1500747023513394_3091777747257288120_n

Мы, христиане должны быть примером для людей, мы должны быть светом  в этом мире. Видящий нас, да увидит милость Божью и спасение Его. Народ Молдавии просто должен прийти в покаянии перед Богом и молить о прощении, пересмотреть свои ценности и жить в мире, любви, с верой в Бога Живого моля о милости Его.

« Жертва нечестивых – мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.  Мерзость пред Господом – путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит» ( Притчи 15:8-9).

Опомнись народ, покайся и учи путям правды детей своих  в любви к богу и ближнему своему! Учите этому молодежь, потому что новая молодежь, с обновленным мышлением и любовью к Богу, к родине, к старикам – это будущее поколение Молдовы.

Да благословит Господь  народ и правительство Молдавии, и узнает весь мир как велик Бог в маленькой, но цветущей стране.

images (6)

С ув. Виктор Адам (Фри Мэн)

От редакции : напоминаем, наш проект свободный и независимый, каждый кто имеет интересную информацию, желает поделиться своими мыслями, предложить что-то доброе и интересное для нашего города, может нам писать на почтовый ящик:   и мы тщательно изучив  материал опубликуем и сделаем все, чтобы о нем узнало как можно больше людей.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s