Богоискание славянских народов.

20 Окт

 

 

 

 

 

 

«Богоискание славянских народов» — это многосерийный документально-постановочный фильм, повествующий о зарождении и развитии Евангельского христианства в странах СНГ и Балтии, начиная с X века и до наших дней. Задача фильма, вызвать интерес к христианству в самом широком смысле! Прежде всего, фильм предназначен для просмотра светским зрителем.
Последние несколько десятилетий характерны повышенным вниманием к истории Руси и к религии в частности. Общество находится в поисках путей своего дальнейшего развития, обращаясь при этом к истории, в том числе и к дохристианскому периоду.

Какими были корни русской духовности и каким был этот самый путь русского народа, от язычества до христианста? Как религия славян, которая слагалась из обоготворения сил природы и культа предков массово приняла Единого Высшего Бога?

И наконец, что есть протестантизм? Почему форма поклонения отличная от традиционной, стала приобретать массовый характер в православной Руси? Фильм повествует о личных поисках Бога отдельно взятых людей.

История часто переписывается в угоду политической власти и умалчивает о реальности событий. Огромное количество людей в России и на постсоветском пространстве не имеют должного понимания, кто такие протестанты, сколько их, откуда они появились и, главное, зачем? У нас есть моральное право говорить о сокрытых, неупомянутых фактах в истории, искать причины и следствия, комментировать, базируясь на опыте наших предшественников.

В фильме мы стремимся представить евангельских верующих не просто людьми адекватными, но, можно сказать, передовыми в обществе, причем во многих сферах жизни. Из множества очевидцев, мы пригласили более 80 человек, проживающих в США, Канаде, а также на территории постсоветского пространства, которые являются повествователями данного фильма, среди них историки, светские общественные деятели и участники событий.

Всего в цикле «Богоискание славянских народов» планируется 8-10 фильмов. На данный момент студия выпустила 2 фильма.

Выход третьего фильма запланирован на конец 2014-начало 2015 года.

Работа над проектом «Богоискание славянских народов» возможна только благодаря сотням неравнодушных людей, которые оказывают молитвенную, материальную и практическую помощь проекту.

Мы нуждаемся в:

1. Молитвенниках
2. Финансовых спонсорах
3. Информационной поддержке, если вы имеете отношение к СМИ
4. Творческой команде сотрудников (актеры, портные, декораторы и др.)
5. Инвентарь (посуда того времени, кирзовые сапоги, военные кители, вышиванки и мн. др).

Если у вас есть возможность каким-либо образом поддержать нас, напишите нам на info@ashevchenko.org

 

Первая Кишиневская церковь «Назарянин» начала свою работу  уже и в Молдавии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ты можешь найти нас в Кишиневе, каждое воскресение в 11.00 по адрессу: Ул. Варшовия 3, тел: 079 72 14 7.

© 2014,internet news md

Реклама

Один ответ to “Богоискание славянских народов.”

  1. sascha313 21.10.2014 в 4:50 пп #

    В. И. Ленин сурово обрушился на богостроительство. В письме к М. Горькому он писал: «Богоискательство отличается от богостроительства, или богосозидательства, или боготворчества и т. п. ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего… Всякий человек, занимающийся строительством бога или даже только допускающий такое строительство, оплевывает себя худшим образом, занимаясь вместо „деяний“ как раз самосозерцанием, самолюбованием, причем, „созерцает“-то такой человек самые грязные, тупые, холопские черты или черточки своего „я“, обожествляемые богостроительством. С точки зрения не личной, а общественной, всякое богостроительство есть именно любовное самосозерцание тупого мещанства, хрупкой обывательщины, мечтательного самооплевания филистеров и мелких буржуа, „отчаявшихся и уставших“…» (из письма к Горькому от 14 ноября 1913).

    (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 48, с. 226.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s