В моём детстве живёт Цирк.

27 Окт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой ряд ассоциаций возникнет перед вами, когда вы услышите слово «Детство»? Возможно это мороженное из автомата и облака сладкой ваты, игры в казаки-разбойники и «войнушки», а может это выходная прогулка в зоопарк, кино, планетарий или ЦИРК. 

Эти воспоминания живы у наших родителей и уже у немногих из нашего поколения. Наши же дети будут вспоминать совсем другое — не такое живое, не такое эмоциональное; нечто вроде покемонов, компьютерных стрелялок, ай-падов и трансформеров.

Хочу остановиться на одном приключении детства, которое не забывается всю жизнь. Удивительный, полный чудес мир Цирка.

К огромнейшему сожалению наслаждаться цирковым искусством в нашем городе мы не могли долгое время, в связи с катастрофической ситуацией, создавшейся вокруг самого здания, в котором располагается цирк, и людей, отвечающих за жизнь самих представлений и программ. Но вот уже с середины 2014 года благодаря небезразличным сопереживающим людям Цирк вновь открыл свои двери; правда не парадные и не на большую арену, но всё-таки заявил о себе. Цирк снова живёт. Что стоит отметить, ведь замечательно, что июньское шоу – первое пробное —  было не холостым одиночным выстрелом в воздух. Летняя программа в составе с международными цирковыми артистами  положила начало уникальным представлениям на малой арене. И вот спустя всего три месяца Цирк снова приглашает!

Волшебство начинается уже с названия: «Цирк моего детства». Для взрослых – это машина времени, которая перенесёт вас на десяток, а то и два десятка, лет назад. Для детей – это то самое прикосновение к  удивительной сказке циркового действа, которое и сформирует чудесную ассоциацию детства.

Побывав на представлении в цирке однажды, вы никогда не откажитесь прийти сюда снова. Наверно субъективно, первое, что хочу выделить из впечатлений от посещения  – это ИСКРЕННОСТЬ в проявлении эмоций. Наряду со звонким детских смехом, можно услышать басистый раскатистый хохот пап и тихое хихикание всегда серьёзных мам. Независимо от возраста, статуса, идейных взглядов, зрители сидят бок о бок и сопереживают артистам. Царит какая-то особая атмосфера, живая, ежеминутно меняющаяся; где артисты взаимодействуют со зрителями посредством эмоций, «говорящих» взглядов, взрывов аплодисментов. Неподдельный страх и волнение за воздушных гимнастов, острая эйфория от клоунских номеров, приятная радость от забавных акробатов на батуте, эстетическое удовольствие от танцевальных номеров обрамляющих главные трюковые действа, умиление от дрессуры братьев наших меньших, удивление от иллюзий и фокусов. Где ещё можно испытать такую гамму ощущений за пару часов, сидя в уютном зале, где арена действа как на ладони буквально в паре метров от тебя. Вся эта история приправлена удивительно чётко подобранной музыкой, которая в итоге и вытягивает нужную эмоциональную нитку из души. Порадовала лично меня и подборка фонограмм начала и завершения представления – музыка шедевральных представлений именитого советского цирка — Цирка Моего Детства.

А ведь самое главное, что шоу оформлено так, что каждый зритель найдёт в нём то самое зёрнышко, из которого в будущем вырастет ЛЮБОВЬ к цирку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Всем советую, не пожалейте денег, посетите цирк – вы же в любом случае выделите их и потратите на другие развлечения и удовольствия для детей. Однако именно в цирке в памяти ребёнка запечатлится и останется на всю жизнь ПРАВИЛЬНАЯ и нужная ассоциация с детством. Через много лет сегодняшние мальчики и девочки смогут сказать, что и в ИХ детстве живёт ЦИРК.

P.S. Низкий поклон артистам цирка: Петр Черненький, Виктор Городецкий и Юлия Мухарская, Александр Григорьев, Валерий Вакал, Юлия Кравченко, Александр Селезнев, Павел Отцупок, Федор Булига и Михаела Мустяцэ, Галина  Вакал, Владимир Григорьев, балет «Just Friends  Dance Academy» под руководством Игоря Мунтяну.

Автор: Елена Адам

Фото: Виктор Адам ( Фри Мэн)

От редакции : напоминаем, этот блог свободный и независимый, каждый, кто имеет интересную информацию, желает поделиться своими мыслями, предложить что-то доброе и интересное для нашего города, может нам писать на почтовый ящик: . Тщательно изучив информацию,  материал будет опубликован в сетях интернет , чтобы о нем узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s