В Виннице начались столкновения перед началом сессии облсовета

6 Дек

 

 

 

 

 

Шестого декабря в Виннице начались столкновения перед началом сессии облсовета, которую попытался собрать Сергей Свитко.

Голосование по вопросу отставки члена ВО «Батьковщины» должно было состояться сегодня, и, как ожидалось, часть винницких депутатов должна была поддержать это решение. Здание облрады охраняла милиция и спецбатальон «Винница», недавно вернувшийся из зоны силовой операции в Донбассе. Затем на улицы вышли сторонники Майдана.

По данным СМИ, противники действующей власти требовали немедленной отставки Сергея Свитко и снятия главы губернатора Винницкой областиАнатолия Олейника, также поддерживающего идеи Майдана. Кроме того, собравшиеся требовали перевыборов депутатов облсовета, а также увольнения прокурора и всей региональной милиции. Люди скандировали: «Милиция с бандитами!».

До открытых столкновений с милицией дело не дошло, однако силовиков забросали яйцами, сторонники Майдана стали жечь покрышки и бросали дымовые шашки, а противники Александра Олейника сожгли чучело губернатора.

От редакции : напоминаем, этот блог свободный и независимый, каждый, кто имеет интересную информацию, желает поделиться своими мыслями, предложить что-то доброе и интересное для нашего города, может нам писать на почтовый ящик: . Тщательно изучив информацию,  материал будет опубликован в сетях интернет , чтобы о нем узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s