Житель Колорадо вошёл в историю в Университете Д. Хопкинса

19 Дек

 

 

 

 

 

Лес Боу стал первым пациентом, научившимся управлять силой мысли одновременно двумя протезами.

Житель Колорадо вошёл в историю в Университете Д. Хопкинса в Лаборатории прикладной физики (APL) этим летом, когда стал первым человеком успешно применившим в своей жизни два лабораторных модульных протеза конечностей вместо ампутированных рук на уровне обоих плеч. Самое главное и удивительное то, что Les Baugh, который потерял обе руки при аварии с электричеством 40 лет назад, способен работать с ситемой протезов, просто думая о траектории движения конечностей, может выполнять различные задачи за короткий период подготовки.

Мужчина лишился обеих конечностей более 40 лет назад, и специально для него был разработан набор из пары культеприемных и крепящихся к его плечам и торсу гильз.

Ученые заранее провели исследование работы мышц пациента и использовали полученную информацию для настройки протезов, благодаря чему Боу сейчас имеет возможность управлять ими силой мысли.

По словам одного из исследователей Майкла Маклафлин, это только начало их работы, и в течение ближайших десяти лет должны произойти «невероятные открытия и прорывы в данной области».

От редакции : напоминаем, этот блог свободный и независимый, каждый, кто имеет интересную информацию, желает поделиться своими мыслями, предложить что-то доброе и интересное для нашего города, может нам писать на почтовый ящик: . Тщательно изучив информацию,  материал будет опубликован в сетях интернет , чтобы о нем узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s