В Италии может пройти референдум о выходе страны из еврозоны.

20 Дек

 

 

 

 

 

В Италии может пройти референдум о выходе страны из еврозоны. Оппозиционная партия «Движение пяти звезд» за два дня собрала около 50 тысячи подписей под соответствующей петицией.Референдум о выходе из еврозоны может стать шагом на пути Италии к независимости, считают в партии. Более того, оппозиционеры рассчитывают на то, что и «остальные страны очнутся», пишет газета Il Fatto Quotidiano.

Сторонники выхода говорят, что евро убивает национальную экономику, загоняя ее в долги. Италия – не единственная страна еврозоны, которая погрязла в долгах. Ранее Еврокомиссия потребовала от Греции, Ирландии и Словении срочно вернуть кредиты. Причина – нецелевые траты.

По словам представителя партии Луиджи ди Майо, референдум станет шагом на пути Италии к обретению своего суверенитета.

“Кто-то думает, что это слишком рискованный жест, но это способ открыть людям глаза. Правда заключается в том, что нам приходится жить в устаревших условиях, которые не позволяют нам пользоваться суверенитетом. Референдум — это лишь первый шаг, надеемся, что остальные страны также очнутся”, — заявил Луиджи ди Майо.

От редакции : напоминаем, этот блог свободный и независимый, каждый, кто имеет интересную информацию, желает поделиться своими мыслями, предложить что-то доброе и интересное для нашего города, может нам писать на почтовый ящик: . Тщательно изучив информацию,  материал будет опубликован в сетях интернет , чтобы о нем узнало как можно больше людей.

© 2014,internet news md

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s